Туркменские футболисты завершили выступление в отборочном турнире чемпионата Азии-2018 (U-23)

09:2325.07.2017
0
421
Туркменские футболисты завершили выступление в отборочном турнире чемпионата Азии-2018 (U-23)

Футболисты молодёжной сборной Туркменистана не смогли "хлопнуть дверью" под занавес отборочного турнира чемпионата Азии-2018 (U-23) в Катаре, проиграв в заключительном туре в группе "С" команде Индии – 1:3.

Перед этим поединком, собравшем на стадионе «Аль-Садд» всего 312 зрителей, подопечные Ахмеда Агамурадова сохраняли лишь призрачные шансы на выход в финальную часть континентального первенства. И поначалу все для нашей команды складывалось удачно. На 13-й минуте защитник Хошгельды Ходжовов блестящим ударом со штрафного из-за пределов штрафной площади открыл счет. Однако развить успех и одержать победу над соперником туркменистанцам не удалось.

«Молодёжка» Индии, проигравшая до этого сборным Сирии – 0:2 и Катара – 0:1, вскоре могла отыграть гол. Но вышедший один на один с вратарем Лаллианзуала Чангте не смог переиграть Довлетяра Бердыева. И все же на перерыв соперники ушли при счете 1:1. На 41-й минуте из глубины поля последовала передача на ход Манвира Сингха, и тот своего шанса не упустил.

На 58-й минуте Ресул Ходжаев мог снова вывести команду Туркменистана вперед. Но его удар с убойной позиции пришелся во вратаря Вишала Каита.

На 68-й минуте главный тренер сборной Индии – 54-летний английский специалист Стивен Константин решил усилить атакующую мощь команды, выпустив вместо защитника Хитеша Шармы нападающего Алена Деори. Последнему хватило всего 4 минут пребывания на поле, чтобы результативно завершить левой ногой трехходовую комбинацию, начатую Никхилом Чандрашекхаром Пуджари и продолженную Манвиром Сингхом.

А еще через пять минут за игру рукой Мекана Аширова в своей штрафной площади рефери Ким Хи Гон из Республики Корея назначил пенальти, который четко реализовал Джерри Лалринзуала.

Под занавес встречи вышедший на замену Байрамгельды Нурлыев мог сократить разрыв в счете. Но его мощнейший удар в акробатическом прыжке парировал вратарь Вишал Каит.

«Наконец, мы выиграли игру на этом турнире, который в первых двух матчах сложился для нас неудачно, – поделился на послематчевой пресс-конференции с журналистами своими впечатлениями главный тренер сборной Индии Стивен Константин. – Но сегодня мы преуспели в матче, в котором контролировали игру. Игроки команды Туркменистана очень хорошо обращались с мячом, но, я думаю, что в конце матча мы заслужили победу. Я очень счастлив за своих футболистов».

«К сожалению, мы проиграли. После ничейного матча с Сирией ребята понимали, что у нас по большому счету нет шансов пробиться в следующий раунд соревнований. Все это не могло не сказаться на психологическом состоянии игроков, – поделился своим мнением об игре главный тренер молодёжной сборной Туркменистана Ахмед Агамурадов. – Футболистам Индии терять было нечего, и они показали хорошую игру, с чем я их и поздравляю».

«Если же говорить в целом о турнире, то участие в нем, я думаю, стало большим опытом для наших молодых игроков, некоторым из которых – 19 лет, а некоторым и вовсе 18. Через несколько лет многие из них пополнят ряды национальной сборной, и я надеюсь, что опыт, приобретенный в нынешнем турнире, поможет им в будущем», – подвел итог выступлению молодёжной сборной Туркменистана на отборочном турнире в Катаре ее главный тренер Ахмед Агамурадов.

Завершали отборочный турнир в группе «С» сборные Катара и Сирии. На 38-й минуте катарец Султан Хуссейн Аль-Браке открыл счет. Однако на 60-й – Мохамад Рафат Мухтади выровнял положение – 1:1. Этот результат, как оказалось, вывел обе команды в финальный этап чемпионата Азии (U-23), который состоится с 9 по 27 января 2018 года в Китае.

Таким образом, права выступить в финальном турнире континентального первенства завоевали сборные Китая (на правах организатора), Омана, Ирака, Катара, Узбекистана, Палестины, Австралии, КНДР, Малайзии, Республики Корея – на правах победителей групп, а также команды Саудовской Аравии, Сирии, Иордании, Таиланда, Вьетнама и Японии – на правах лучших команд среди занявших вторые места.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

Чемпионат Азии-2018 (U-23). Отборочный турнир. Группа "С".

23 июля. Доха. Стадион "Al-Sadd".  312 зрителей. 27 градусов С.

Индия – Туркменистан – 3:1 (1:1)

Голы: Хошгельды Ходжовов, 13 (0:1). Манвир Сингх, 41 (1:1). Ален Деори, 72 (2:1). Джерри Лалринзуала, 77 с пенальти (3:1).

Туркменистан: Довлетяр Бердыев, Хошгельды Ходжовов, Селим Атаев (к), Азади Аннадурдыев, Довлетгельды Мирсултанов, Ихлас Сапармамедов, Ресул Ходжаев, Ильяс Акыев (Байрамгельды Нурлыев, 77), Мекан Аширов (Мовламберды Гошанов, 84), Бегенч Акмамедов (Акмамед Метдаев, 52), Бердымурад Реджепов.

Главный тренер: Ахмед Агамурадов.

Индия: Вишал Каит, Салам Ранджан Сингх (к), Германприт Сингх, Никхил Чандрашекхар Пуджари, Манвир Сингх, Хитеш Шарма (Ален Деори, 68), Лаллианзуала Чангте (Нандхакумар Секар, 80), Джерри Лалринзуала, Анирудх Тхара (Робинсон Сингх Кумукчам, 90), Голуи Сартхак, Давиндер Сингх.

Главный тренер: Стивен Константин.

Предупреждения: Ален Деори 90 – Ихлас Сапармамедов 35, Бегенч Акмамедов 50, Ильяс Акыев 74, Азади Аннадурдыев 76, Мекан Аширов 82, Селим Атаев 85.

Лучший игрок матча: Манвир Сингх (Индия).

Главный судья: Ким Хи Гон (Республика Корея).

Ассистенты: Пак Кюнйонг (Республика Корея), Рашид Хамед Али Аль-Гаитхи (Оман).

Резервный судья: Чен Хсин-Чуан (Тайвань).

Комиссар матча: Кемел Токабаев (Кыргызская Республика).

 

Чемпионат Азии-2018 (U-23). Отборочный турнир. Группа "С".

23 июля. Доха. Стадион "Al-Sadd".  1 760 зрителей. 25 градусов С.

Катар – Сирия – 1:1 (1:0)

Голы: Султан Хуссейн Аль-Браке, 38 (1:0). Мохамад Рафат Мухтади, 60 (1:1).

Предупреждения: Мумен Наджи 9, Мохамад Аль-Мармур 45+2, Хамзах Муханаех 86, Юсеф Аль-Хамви 90+1, Мохамад Язан Ураби 90+4 (все – Сирия).

Лучший игрок матча: Мохамад Рафат Мухтади (Сирия).

Главный судья: Сухаизи Бин Шукри (Малайзия).

Ассистенты: Мохд Юсри (Малайзия), Веллабада Неваге Дон Санджива Премалал (Шри-Ланка).

Резервный судья: Нивон Робеш Гамини (Шри-Ланка).

Комиссар матча: Бачир Абдул Халек (Ливан).

Итоговое положение команд в группе "С"

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь