Глава Туркменистана выразил соболезнования Президенту Афганистана в связи с терактом в Кабуле

08:5525.07.2017
0
546
Глава Туркменистана выразил соболезнования Президенту Афганистана в связи с терактом в Кабуле

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Афганистан Мохаммаду Ашрафу Гани в связи с произошедшим в Кабуле террористическим актом, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы и увечья, сообщила пресс-служба главы государства.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании.

Передав от имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично слова искреннего сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, глава Туркменского государства пожелал народу Афганистана стойкости духа и мужества.

По сообщениями зарубежных СМИ, 24 июля утром в одном из районов Кабула смертник подорвал себя в автомобиле Toyota Corolla. Взрыв, прогремевший неподалеку от дома второго вице-премьера Афганистана Мохаммада Мохакика, уничтожил 15 магазинов и три припаркованных рядом автомобиля, среди которых был автобус, принадлежащий Министерству шахт Афганистана. В результате теракта погибли по меньшей мере 35 человек, еще 40 получили ранения. Число жертв может расти.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь