Глава Туркменистана поблагодарил Президента Кыргызстана за прекрасного коня к юбилею

23:5524.07.2017
0
518
Глава Туркменистана поблагодарил Президента Кыргызстана за прекрасного коня к юбилею

Сегодня состоялся телефонный разговор между Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым и Президентом Кыргызской Республики Алмазбеком Атамбаевым.

Тепло поприветствовав кыргызского коллегу, туркменский лидер поблагодарил его за прекрасный подарок ко дню рождения – красивого породистого коня Тираско, отметив, что расценивает его как знак искренней дружбы и уважения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

В продолжение беседы Президенты Туркменистана и Кыргызстана обсудили приоритеты развития межгосударственного диалога. В этой связи отмечался результативный характер регулярных личных встреч и взаимных визитов, благодаря чему наши страны вышли на качественно новую ступень взаимодействия в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной сферах.

Собеседники также обменялись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повестки дня, представляющим взаимный интерес. При этом подчёркивалось, что существующий высокий уровень взаимопонимания и доверия служит прочным фундаментом для продуктивного взаимодействия как на двустороннем уровне, так и в многостороннем формате, в частности, в рамках крупнейших международных организаций и структур, прежде всего, ООН и СНГ. В данной связи туркменский лидер выразил признательность руководству Кыргызской Республики за поддержку международных инициатив Туркменистана.

Главы государств подтвердили наличие большого потенциала для наращивания плодотворных отношений по широкому спектру направлений, в том числе в торгово-экономической сфере. В этой связи отмечалась целесообразность совместной проработки вопросов расширения номенклатуры взаимно поставляемых товаров и услуг, создания условий для налаживания диалога между представителями бизнес-кругов. Собеседники высказались также за дальнейшее стимулирование научно-образовательных и культурных контактов, активное взаимодействие в области спорта и туризма.

Отметив, что 17-27 сентября 2017 года в городе Ашхабаде будут проведены V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам, Президент Гурбангулы Бердымухамедов пригласил Алмазбека Атамбаева принять участие в торжественной церемонии открытия этих крупнейших спортивных состязаний.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь