В туркменской столице открылся Центр торговли и услуг «Altyn zaman»

23:4610.07.2017
0
761
В туркменской столице открылся Центр торговли и услуг «Altyn zaman»

Сегодня в туркменской столице открылся Центр торговли и услуг «Altyn zaman». Новое четырёхэтажное здание Центра торговли и услуг «Altyn zaman» занимает площадь 2945,83 квадратных метра. Здесь созданы все условия для максимального удовлетворения всё возрастающих потребностей ашхабадцев в бытовых услугах.

В архитектуре новостройки гармонично сочетаются традиции национального зодчества, классика и современность. На первом и втором этажах расположены специализированные магазины, предназначенные для реализации товаров хозяйственно-бытового назначения, строительных материалов и мебели, электронной и бытовой техники, ковровых изделий и другие.

Творчески подошли дизайнеры к оформлению торгового павильона, где представлена ковровая продукция и изделия народно-прикладного искусства. Это неповторимые по красоте ковры и ковровые изделия ручной работы, изготовленные из натуральной шерсти, а также традиционные узорчатые тюбетейки-тахья и образцы изящной вышивки.

Прекрасно оборудованные, эстетически привлекательные прилавки демонстрируют достижения отечественного производителя, укрепляющего продовольственное изобилие на внутреннем рынке страны, делающего ставку на прогрессивные технологии и передовой мировой опыт. Красота и размах торговых залов отражают соответствующий уровень предоставляемых покупателям услуг.

Кроме того, под сводами Центра разместились административные, офисные, а также подсобные и складские помещения, при отделке которых использовались белый мрамор и гранит серого цвета.

Здесь, наряду со всеми удобствами для покупателей, созданы оптимальные условия работникам и обслуживающему персоналу. Для систем жизнеобеспечения предназначен ряд технических сооружений. Помимо лестничных пролётов, связь между этажами осуществляется с помощью пассажирского и грузового лифтов, а также эскалатора. Территория вокруг здания благоустроена – разбиты зелёные газоны, имеются бассейны с фонтанами, а также оборудована открытая автостоянка.

Сегодня в Туркменистане ведётся планомерная работа по обеспечению товарного изобилия и насыщению внутреннего рынка необходимой продукцией. Построенные в Ашхабаде и регионах современные торговые центры, магазины, рынки, предприятия общественного питания, оснащённые новейшим оборудованием, обеспечивают высокое качество услуг, оказываемых населению и зарубежным гостям нашей страны, число которых неуклонно растёт из года в год.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь