Строительство газопровода ТАПИ ведется по намеченному плану

03:5509.07.2017
0
305
Строительство газопровода ТАПИ ведется по намеченному плану

Строительство туркменского участка газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия ведётся согласно намеченному плану. Об этом на расширенном заседании правительства по итогам первого полугодия сообщил вице-премьер по ТЭК Максат Бабаев.

Он также доложил о ходе реализации «Программы развития нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года».

По словам вице-премьера, за шесть месяцев текущего года план добычи нефти и газового конденсата выполнен на 105,1 процента, природного и попутного газа – 101,9 процента, а темп роста объёмов экспорта «голубого топлива» в зарубежные страны составил 103,2 процента.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года план по производству автомобильного бензина выполнен на 105,1 процента, дизельного топлива – 104,4 процента, полипропилена – 106,2 процента, смазочных масел – 112,9 процента и сжиженного газа на 123,4 процента.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов поручил правительству усилить контроль над реализацией крупных проектов, которые будут способствовать увеличению объёмов добычи природного газа и нефти, производства нефтепродуктов, пользующихся высоким спросом на мировых рынках.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь