Президент Туркменистана выразил соболезнования руководству Пакистана в связи с терактами в Парачинаре и Кветта

15:1826.06.2017
0
292
Президент Туркменистана выразил соболезнования руководству Пакистана в связи с терактами в Парачинаре и Кветта

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил глубокие соболезнования Президенту Исламской Республики Пакистан Мамнуну Хусейну и Премьер-министру Исламской Республики Пакистан Мухаммаду Навазу Шарифу в связи с произошедшими в городах Парачинар и Кветта террористическими актами, повлекшими за собой человеческие жертвы и увечья, сообщила пресс-служба главы государства.

«Решительно выступая против любых проявлений терроризма и экстремизма, Туркменистан полностью поддерживает усилия мирового сообщества в противодействии этому злу и его искоренении», – отмечается в послании.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично глава государства передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

При терактах в разных частях Пакистана погибли 57 человек и еще более 300 пострадали, сообщает РИА «Новости». Начиненный взрывчаткой автомобиль взлетел на воздух близ отделения полиции в городе Кветта. При этом погибли 13 человек, в том числе семеро сотрудников правоохранительных органов. Еще около 20 человек получили ранения. Затем ещё два взрыва прогремели позднее в населенном пункте Парачинар, где жертвами стали 44 человека, еще около сотни пострадали.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь