Завершился второй день Недели культуры в Туркменистане

09:5724.06.2017
0
311
Завершился второй день Недели культуры в Туркменистане

Выставками, премьерами, кинопоказами и концертами отмечен второй день Недели культуры, проводимой в Ашхабаде.

В Музее изобразительных искусств открылась выставка произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства. Экспозицию составили экспонаты музея, а также велаятских и ряда этрапских историко-краеведческих музеев – произведения мастеров кисти и холста, ювелирные изделия, скульптура и керамика, образцы национальной одежды, ковры, гобелены.

В Туркменском государственном театре кукол свою программу представил творческий коллектив «Несиллерин джошгуны», порадовавший зрителей зажигательными танцами и песнями. В киноконцертном центре «Ватан» состоялся показ киноленты «Махтумкули», встреча с её создателями.

Вечером поклонники сценического искусства были приглашены на премьеру спектакля «Гёроглы и Агаюнус», поставленного Национальным драматическим театром имени Алп Арслана.

Были задействованы открытые сценические площадки в многолюдных по вечерам парках и скверах столицы. Насладиться прекрасной музыкой и песнями смогли жители и гости Ашхабада, посетившие центральный сквер Абаданского этрапа.

Завершился второй день праздничных мероприятий Недели культуры концертом солистов и творческих коллективов Балканского и Дашогузского велаятов в музыкальном центре «Ашхабад».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь