Президент Туркменистана провел видеоселекторное совещание

02:4820.06.2017
0
593
Президент Туркменистана провел видеоселекторное совещание

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл рабочее совещание по прямой видеосвязи с участием заместителя Председателя Кабинета Министров, курирующего сферы строительства и энергетики, хякимов велаятов и города Ашхабада. На повестку дня были вынесены вопросы зерноуборочной кампании, подготовки к предстоящей в Ашхабаде Неделе культуры, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Глава государства заслушал отчёты хякимов велаятов, доложивших о состоянии дел в регионах, мерах по усилению темпов косовицы хлебов, агротехнических мероприятиях по уходу за хлопчатником и другими сельхозкультурами.

Отмечая важность полностью и в оптимальные сроки собрать урожай пшеницы, лидер нации дал ряд поручений по повышению эффективности использования техники, транспортировки и хранения зерна, а также обеспечению высокого качества ухода за хлопчатником. Глава государства констатировал низкие темпы страды в ряде этрапов велаятов, потребовав принять меры по исправлению ситуации.

Хяким Ашхабада отчитался о положении дел в столице, сделав акцент на работах по благоустройству, ускорению темпов строительства объектов, о подготовке к предстоящей Неделе культуры, традиционно проводимой по случаю отмечаемого в нашей стране Дня работников культуры и искусства.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Д.Амангелдиев доложил о мерах по развитию Ашхабада, празднованию знаменательных дат.

Лидер нации дал ряд поручений, касающихся комплексного подхода к благоустройству столицы, поддержанию образцовой чистоты и благоприятной экологической обстановки. Президент Гурбангулы Бердымухамедов распорядился обеспечить высокий организационный уровень подготовки к Неделе культуры.

Подводя итоги видеоселекторного рабочего совещания, глава государства отметил, что с учётом прозвучавших в его ходе замечаний необходимо принять действенные меры по повышению эффективности осуществляемых в регионах и столице страны работ, а также по усилению темпов зерноуборочной кампании, дав в этой связи ряд соответствующих указаний.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь