Глава Туркменистана выразил соболезнования Президенту Португальской Республики

02:4520.06.2017
0
411
Глава Туркменистана выразил соболезнования Президенту Португальской Республики

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов направил соболезнования Президенту Португальской Республики Марсело Ребело де Соуза в связи прошедшим лесным пожаром, повлекшим за собой многочисленные человеческие жертвы, увечья и разрушения, сообщила пресс-служба главы государства.

От имени народа и Правительства Туркменистана, а также от себя лично глава государства передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент семьям, родным и близким погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

Число жертв мощнейших лесных пожаров в Португалии увеличилось, достигнув цифры 63. Об этом в понедельник вечером сообщило местное издание Publico. Некоторые из жертв пытались спастись на автомобилях и сгорели прямо в машинах. 

Кроме того, сообщается, что от пожара пострадали 135 человек, включая 13 пожарных, и еще два человека на данный момент считаются пропавшими без вести.

Пожары вспыхнули в Португалии в субботу, 17 июня, в горной местности в 200 километрах к северо-востоку от Лиссабона. Причиной стихийного бедствия называют молнию. В тот день температура в некоторых районах превышала 40 градусов по Цельсию. Хотя в понедельник прошел дождь, власти по-прежнему называют ситуацию тревожной.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь