Абдугаффор АБДУЖАББОРОВ, заведующий отделом международных связей Министерства культуры Таджикистана

14:5817.06.2017
0
244
Абдугаффор АБДУЖАББОРОВ, заведующий отделом международных связей Министерства культуры Таджикистана

-  Я рад, что мне представилась возможность посетить Туркменистан в составе творческой делегации Таджикистана. Мне как прозаику, переводчику, драматургу, почетному доктору философии в области литературы, Академику Академии художеств Таджикистана было очень интересно ближе познакомится с культурой Туркменистана и представить культуру нашей страны в гостеприимном Туркменистане. С июня 2015 года я руковожу отделом международных связей Министерства культуры Республики Таджикистан. За эти годы мы провели большую работу позволившую показать, как развивается таджикская культура и искусство.

Дни культуры Таджикистана в Туркменистане показали, что общность двух древних национальных культур, богатые традиции, способствуют сближению братских народов, их взаимопониманию. За последние несколь­ко лет это второй визит в Ашхабад таджикской делегации в рамках Дней культуры, и наши туркмен­ские коллеги побывали в Душанбе с ответным визитом. Следует отметить, что последнее время заметно активизировались культурные, образовательные и научные контакты наших стран. Творческая интеллигенция Туркменистана и Таджикистана участвует в различных мероприятиях посвящённых знаменательным датам в истории двух государств, проводят гастроли мастеров искусств, художественные выставки. Такой куль­турный обмен служит укреплению отношений на уровне государств, обогащает кругозор, наполняет впечатлениями.

Считаю, что прошедшая в Ашхабаде с большим успехом творческая акция один из значимых шагов на пути дальнейшего сближения двух братских народов. Нашу страну в Ашхабаде представила большая группа деятелей культуры, в числе которых представители Министерства культуры Таджикистана, поэты и писатели, режиссёры, художники, народные певцы и музыканты, артисты оперных, драматических театров, хореографических коллективов, журналисты, руководители творческих учебных заведений. Мы очень благодарны туркменским коллегам за созданные прекрасные условия для проведения Дней культуры Таджикистана в Туркменистане. Для нас были предоставлены лучшие киноконцертные залы, Музей изобразительных искусств.  Я с уверенностью могу заявить, что творческая акция прошедшая в Ашхабаде позволила укрепить взаимодействия двух дружественных стран в данной сфере. 

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь