В Туркменистане завершились Дни культуры Таджикистана

23:5616.06.2017
0
472
В Туркменистане завершились Дни культуры Таджикистана

Концертом дружбы, объединившим во Дворце мукамов Государственного культурного центра в Ашхабаде мастеров искусств двух стран, сегодня завершились Дни культуры Таджикистана в Туркменистане.

Звучали народные песни и мелодии, фольклорные и танцевальные композиции, произведения композиторов, вписавших яркие страницы в историю национальной и мировой музыкальной культуры.

В блистательном исполнении туркменского солиста и таджикской вокалистки прозвучала на туркменском языке любимая слушателями разных поколений песня «Хайрана галар». Туркменские и таджикские танцевальные коллективы объединились в древнем обрядовом туркменском танце «Кушт депди». Итоговым аккордом Дней культуры Таджикистана в Туркменистане прозвучала «Песня дружбы», подхваченная всеми участниками концерта.

В дни творческого форума наши гости представили яркую и многообразную палитру таджикского искусства. Выступления известных музыкантов и певцов, популярных коллективов в концертных программах, демонстрация кинолент, выставка произведений современных мастеров кисти и холста, фоторабот и издательской продукции, национальной одежды, встречи с коллегами значительно расширили туркмено-таджикские культурные контакты.

Гости, посетив музеи, культурные центры и многочисленные достопримечательности Ашхабада, также получили уникальную возможность открыть для себя Туркменистан.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь