Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш завершил визит в Туркменистан

05:0515.06.2017
0
973
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш завершил визит в Туркменистан

Завершился рабочий визит Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Антониу Гутерреша в Туркменистан.

Накануне в Ашхабаде прошли переговоры между Президентом Туркменистана и Генеральным секретарём ООН, которые подтвердили наличие огромного потенциала сотрудничества, развивающегося на фоне взаимной заинтересованности в достижении глобальных Целей третьего тысячелетия, обеспечении стабильного прогресса всего человечества.

Как сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана, проводить руководителя ООН лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в столичный Международный аэропорт. Здесь в VIP-зале за чашкой чая состоялась краткая беседа. 

Президент Туркменистана подчеркнул полное совпадение взглядов по актуальным вопросам современности, особенно в деле поддержания мира и обеспечения всеобщей безопасности, борьбы с международным терроризмом и преступностью, другими угрозами человечеству.

С удовлетворением констатировав впечатляющие успехи Туркменистана в достижении Целей Устойчивого Развития, руководитель ООН Антониу Гутерреш отметил значение международных инициатив нашей страны, стремящейся реализовать свой миротворческий и созидательный потенциал на всеобщее благо.

Затем глава государства и его высокопоставленный гость по ковровой дорожке, вдоль которой выстроились воины Почётного караула, направились к авиалайнеру. Высокий гость, ещё раз поблагодарив за гостеприимство и сердечный приём, поднялся на борт ожидавшего его самолёта и отбыл из Ашхабада.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь