Последние новости

Архив новостей

Туркменские футболисты проиграли команде Бахрейна в домашнем отборочном матче Кубка Азии-2019

23:1613.06.2017
0
11671
Туркменские футболисты проиграли команде Бахрейна в домашнем отборочном матче Кубка Азии-2019

Футболисты сборной Туркменистана проиграли сегодня команде Бахрейна – 1:2 в домашнем отборочном матче Кубка Азии-2019, упустив шанс закрепиться в лидерах группы "Е". Победу бахрейнцам принесли два точных удара Мохамеда Аль Ромайхи (55-я минута) и Абдуллы Ясера (80-я). У туркменистанцев голом престижа отметился Мурад Якшиев (86-я).

Матч проходил в Дашогузе на стадионе "Спорт топлумы" в присутствии 9500 зрителей. Для туркменской сборной это был второй квалификационный поединок, который она проводила в административном центре Дашогузского велаята. Два года назад в рамках квалификации чемпионата мира-2018 туркменистанцы на этом стадионе в северном регионе страны сыграли вничью – 1:1 со сборной Ирана, досрочно завоевавшей в понедельник путевку в финальный турнир ЧМ-2018 в России. На этот же раз фортуна оказалась неблагосклонна для туркменских футболистов.

Второй тур третьего раунда отборочного турнира Кубка Азии-2019 начался для подопечных заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева как нельзя удачно. В субботу сборная Тайваня, у которой наши соотечественники выиграли в первом туре в гостях – 3:1, одержала волевую гостевую победу над командой Сингапура – 2:1. Сингапурцы в свою очередь на старте турнира поделили очки с бахрейнцами, сыграв с ними в Манаме вничью – 0:0.

Таким образом, перед вторым туром сборная Туркменистана с 3 очками лидировала в группе "Е" и в случае победы над Бахрейном могла и вовсе оторваться от своих преследователей соответственно на 3 и 5 очков.

На матч с Туркменистаном сборная Бахрейна, с которой работает в качестве главного тренера чешский специалист Мирослав Сукуп, прилетела в Дашогуз 11 июня вечером транзитом через Дубай и Ашхабад. За неделю до игры с Туркменистаном в рамках подготовки к ней бахрейнцы провели контрольный домашний матч со сборной Палестины, уступив в нем со счетом – 0:2. Туркменистанцы же готовились к важнейшему поединку в обычных домашних условиях.

Гости с первых минут матча стали активно прессинговать хозяев на их половине поля, создавая им немалые трудности при организации атак. Сказывалось на игре нашей команды и отсутствие дисквалифицированного из-за красной карточки в предыдущем матче с тайваньцами полузащитника пражской "Славии" Руслана Мингазова.

Первый тайм не принес успеха ни одной из сторон.

После перерыва гости заметно активизировались в атаке, и на 55-й минуте в результате многоходовой комбинации Мохамед Аль Ромайхи в касание открыл счет. На 80-й – он выступил уже в роли ассистента Абдулле Ясеру, который увеличил преимущество до двух мячей. За 4 минуты до конца основного времени хозяева отквитали один гол – из глубины поля последовала длинная передача в штрафную площадь соперника, и Мурад Якшиев головой переправил мяч в сетку ворот. Но избежать поражения им не удалось.

"Мы благодарим Бога за победу, в которой так сильно нуждались, – сказал на послематчевой-пресс-конференции признанный лучшим игроком встречи Мохамед Аль Ромайхи. – Мы играли хорошо против Сингапура в первом туре, но не добились победы, и поэтому очень рады, что нам удалось дважды поразить ворота соперника и увезти из Туркменистана 3 очка".

Главный тренер сборной Бахрейна Мирослав Сукуп был также доволен результатом.

"Это был трудный для нас матч против хорошо организованной команды, – сказал он. – Мы рады тому, что нам удалось забить два мяча после безголевого первой игры и победить. С нетерпением ждем следующих матчей, к которым продолжим усердно готовиться в целях достижения наилучших результатов”.

Потерпев первое поражение в третьем раунде квалификации Кубка Азии-2019, сборная Туркменистана с 3 очками уступила лидерство в группе команде Бахрейна, в активе которой на очко больше. На третьей позиции –  сборная Тайваня (3 очка). Замыкает турнирную таблицу команда Сингапура, у которой 1 очко.

Матчи 3-го тура отборочного турнира Кубка Азии-2019 состоятся 5 сентября. В этот день туркменские футболисты сыграют в гостях против сборной Сингапура, а в Манаме померятся силами сборные Бахрейна и Тайваня.

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матчей:

Кубок Азии-2019. Отборочный турнир. Группа "Е".

13 июня. Дашогуз. "Спорт топлумы". 9 500 зрителей. 33 градуса С.

Туркменистан – Бахрейн – 1:2 (0:0)

Голы: Мохамед Аль Ромайхи, 55 (0:1). Абдуллы Ясер, 80 (0:2). Мурад Якшиев, 86 (1:2).

Туркменистан: Мамед Оразмухамедов, Шохрат Союнов, Мекан Сапаров, Бахтияр Ходжаахмедов, Сердар Аннаоразов, Илья Тамуркин, Умиджан Астанов  (Сердар Гельдыев, 60) Арсланмурад Аманов (к), Сулейман Мухадов (Гуванч Абылов, 60),  Мурад Якшиев, Алтымурад Аннадурдыев (Зафар Бабаджанов, 88).

Бахрейн: Саид Мохамед Аббас (к), Ахмед Али Мохамед, Валид Аль Хаям, Саид Хашим, Ахмед Али Абдулла, Саид Шуббар, Абдулла Ясер (Абдулла Юсуф Хелал, 87), Али Джаафар Мохамед Мадан (Хешам Найем, 81), Комаил Хасан Аль Асвад, Исмаил Абдулатиф Хасан (Джамал Рашид, 65), Мохамед Аль Ромайхи.

Предупреждения: Алтымурад Аннадурдыев 50, Мекан Сапаров 57, Арсланмурад Аманов 75, Илья Тамуркин 78 – Саид Шуббар 48, Ахмед Али Абдулла 75.

Лучший игрок матча: Мохамед Аль Ромайхи (Бахрейн).

Главный судья: Ма Нинг (Китай).

Ассистенты: Цао И, Ши Цянг (Китай).

Резервный судья: Махмуд Салим Саид Аль Маджарафи (Оман).

Инспектор рефери: Мохамад Басел (Сирия).

Комиссар матча: Джек Субра (Малайзия).

 

Кубок Азии-2019. Отборочный турнир. Группа "Е".

10 июня. Сингапур. Стадион "Jalan Besar". 5 234 зрителя. 28 градусов С.

Сингапур – Тайвань – 1:2 (1:1)

Голы: Харисс Харун, 6 (1:0). Цан Юан Чен, 31 (1:1). Чен Чао-Ан, 60 (1:2).

Сингапур: Хассан Абдулла Санни, Мухаммад Шакир Бин Хамза, Мухаммад Ясир Бин Ханапи (Мухаммад Хайрул Низам Мохаммад Камал, 79), Мадху Мохана, Шандан Бин Сулайман (Мухаммад Назрул Бин Ахмад Назари, 75), Мухаммад Изздин Шафик, Харисс Харун (к), Даниэль Беннет, Мухаммад Сафуван Бин Бахарудин, Мухаммад Фарис Рамли (Мухаммад Хафиз Бин Абу Суджад, 49), Ирфан Фанди.

Тайвань: Чиу Ю-Хунг, Чен Тинг-Янг, Хунг Цу-Куи, Йен Тавио, Цан Юан Чен, Чен Хао-Вей (Ли Мао, 90+3), Чен Чао-Ан (Ву Чун-Чинг, 73), Вен Чих-Хао, Чен Йи Вей (к), Чен По-Лянг, Чу Ен-Ле.

Предупреждения: Мухаммад Ясир Бин Ханапи 50, Мухаммад Назрул Бин Ахмад Назари 83 – Чен Хао-Вей 80.

Лучший игрок матча: Цан Юан Чен (Тайвань).

Главный судья: Ахмед Файсал Мохаммад Аль Али (Иордания).

Ассистенты: Мохаммад Мустафа Хассан Аль Калаф, Айман Файсал Хамзех Обейдат (Иордания).

Резервный судья: Мохаммад Хасан Махмуд Арафах (Иордания).

Комиссар матча: Джасвар Умару (Шри-Ланка).

Положение команд после двух туров

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь