Владимир Цисин, сотрудник проекта Меджлис Казахстан

15:4613.06.2017
0
318
Владимир Цисин, сотрудник проекта Меджлис Казахстан

Основная задача нашего проекта, который  финансирует USAID, развитие региональной торговли электроэнергией. Я в Туркменистане бываю часто и хотел бы отметить, что проводимые в  Туркменистане мероприятия проходят на высоком уровне. Тоже я могу сказать и о прошедшем недавно в Ашхабаде форуме Международной Энергетической Хартии «На пути к Многостороннему рамочному соглашению по транзиту энергоресурсов». Этот форум очень важен тем, что всегда проходят в странах располагающих богатыми ресурсами. Форум был особо интересен для нас тем, что на его площадке раз­ворачивались дискуссии о роли транзита в глобальной энерге­тической безопасности и устойчивого развития.  

В ходе Аш­хабадского форума мы смогли  обсудить различные направления энергетического сотрудничества, актуальные проблемы современности. Энергетическая Хартия еще раз подтвердила  принципы, на которых может развиваться между­народное сотрудничество в энергетике на основе общей заинтересованности в надёжности и безопасности транзита энергоресурсов.    

Мне очень нравится гостеприимный Туркменистан. Последний раз я был здесь 2 года назад. За этот короткий период я вижу как изменилась беломраморная столица  братской страны. Появились новые районы, кипит строительство на новостройках, жизнь в Туркменистане насыщенна и интересна, все это вызывает восхищение.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь