АБР и «EY/AHB» уверены в успешном решении вопросов финансирования проекта ТАПИ

16:1206.06.2017
0
409
АБР и «EY/AHB» уверены в успешном решении вопросов финансирования проекта ТАПИ

Представители АБР и компании «EY/AHB» выразили уверенность в успешном решении вопросов финансирования строительства газопровода ТАПИ. Об этом заявили на VIII Международном газовом конгрессе, в «Авазе», старший советник Азиатского Банка развития (АБР) г-н Чин Чун Фонг и руководитель проектного финансирования компании «EY/AHB» д-р Себастьян Хоферт вон Вейс,- сообщает электронная газета нефтегазового комплекса Туркменистана. 

Отметив в своих выступлениях большой прогресс, достигнутый в продвижении проекта ТАПИ, эксперты в своих выступлениях подчеркнули, что основанием для уверенности в успешном решении вопросов финансирования проекта служат результаты встреч с руководителями крупных мировых финансовых структур, состоявшихся во время специально организованных бизнес-туров в Сингапуре, Лондоне и Нью-Йорке.

Предполагается, что основным источником инвестиций в проект ТАПИ станут международные банки развития, которые также предоставят страховые гарантии по кредитам. Кроме того, часть финансовых средств готовы предоставить мировые экспортно-кредитные агентства и коммерческие банки. 

В этой связи следует напомнить, что Исламский банк развития (ИБР) уже сотрудничает с Туркменистаном в финансировании проекта ТАПИ. Так, в октябре 2016 года ИБР и Государственный банк внешнеэкономической деятельности Туркменистана подписали с соглашение на финансирование строительства туркменского участка ТАПИ на сумму 700 миллионов долларов США. Средства направлены на строительно-монтажные работы, закупку компрессоров, труб и другого необходимого оборудования и услуг.

Как ранее заявляла пресс-служба консорциума «TAPI Pipeline Company Limited» по строительству и эксплуатации газопровода, в настоящее время консорциум ведет активные переговоры со всеми заинтересованными сторонами, изъявившими желание участвовать в проекте. Изучаются различные варианты, в том числе участие в доле компании, проектное финансирование, финансирование через международные банки развития и с помощью экспортно-кредитных агентств со всего мира.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь