За первые пять месяцев 2017 года Туркменистан посетила 201 иностранная делегация

21:4202.06.2017
0
316
За первые пять месяцев 2017 года Туркменистан посетила 201 иностранная делегация

За январь-май 2017 года Туркменистан с визитами посетила 201 иностранная делегация. За этот период за рубеж было направлено 386 делегаций Туркменистана. Об этом на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам пяти месяцев года, сообщил вице-премьер, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов.

Также за это время подписано 89 международных документов, а в стране и за рубежом проведено 106 конференций, встреч и других мероприятий различного уровня с участием Туркменистана.

Регулярный характер носят двусторонние консультации между МИД Туркменистана и внешнеполитическими ведомствами других государств. С начала текущего года в этом направлении проведено 19 встреч.

Одним из приоритетов внешней политики Туркменистана является расширения торгово-экономического и культурно-гуманитарного сотрудничества с зарубежными партнёрами. В этой связи, с начала года проведены девять заседаний Межправительственных комиссий, а также ряд двусторонних бизнес-форумов.

Резюмируя отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов сказал: «Выстраивая свои отношения с другими государствами и международными организациями, Туркменистан будет и впредь занимать активную и инициативную позицию в решении актуальных вопросов регионального и глобального развития».

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь