Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде обсуждены задачи по борьбе с экономическими преступлениями

05:0602.06.2017
0
897
В Ашхабаде обсуждены задачи по борьбе с экономическими преступлениями

В Ашхабаде состоялось совещание с участием руководителей и ответственных работников военных и правоохранительных органов, главной темой которого стало обсуждение важнейших задач, стоящих перед Государственной службой по борьбе с экономическими преступлениями, созданной в соответствии с Указом Президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Как отмечалось, деятельность данной Службы будет направлена на выявление, предупреждение правонарушений, связанных с коррупцией, их профилактика, раскрытие и расследование. Стабильность экономических основ страны, а также эффективность проводимых реформ и преобразований во многом зависят от результативности и оперативности мероприятий, осуществляемых соответствующими органами. В данном контексте внимание собравшихся было акцентировано на приоритетных направлениях предстоящей работы в контексте успешного решения задач, обозначенных в Государственной программе по борьбе с коррупцией.

В числе основных функций вновь образованной Службы были названы выявление, пресечение, раскрытие и расследование экономических видов преступлений, связанных с нанесением ущерба государству в соответствии с законодательством Туркменистана. Вместе с тем на данную структуру возлагаются такие задачи, как устранение причин, способствующих совершению правонарушений в сфере экономики и финансов, а также проведение анализа условий, порождающих, провоцирующих и поддерживающих коррупционные схемы, разработка и реализация мероприятий, нацеленных на их ликвидацию и предупреждение.

В ходе совещания были также обсуждены вопросы повышения профессионализма и ответственности руководителей и работников, подготовки специалистов высокого класса.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь