В столице Китая с успехом прошел концерт звёзд туркменской эстрады

03:3630.05.2017
0
448
В столице Китая с успехом прошел концерт звёзд туркменской эстрады

В Пекине с успехом прошёл концерт популярных артистов туркменской эстрады. Мероприятие, посвященное 25-летию дипломатических отношений между Туркменистаном и Китайской Народной Республикой, организовано Посольством нашей страны при поддержке Министерств культуры Туркменистана и Китая, а также Пекинского нефтяного университета.

В концертном зале ведущего вуза китайской столицы, рассчитанном на 700 мест, собрались главы и сотрудники дипломатических ведомств, аккредитованных в КНР, представители крупных китайских корпораций и члены их семей, научной и творческой интеллигенции Китая, а также туркменские студенты, обучающиеся в вузах Пекина.

Праздничный концерт предварила красочная видео-презентация, посвященная V Азиатским играм в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

Затем перед зрителями выступили звезды туркменской эстрады Аннагулы Мыратдурдыев, Атаджан Бердиев, Элдар Ахмедов в сопровождении ансамбля под управлением Атамурата Нуриева.

Концертную программу составили народные мелодии, произведения туркменских композиторов, а также мировой музыкальной классики. Проникновенным исполнением и творческой энергией артисты зарядили зал настолько, что зрители не только подпевали исполнителям, но и танцевали вместе с ними. Продолжительные аплодисменты и восторженные эмоции стали лучшей оценкой праздничной концертной программы.

Межгосударственные отношения Туркменистана и Китая основаны на традициях дружбы и взаимопонимания. Подобные культурные акции призваны способствовать расширению культурного диалога и духовному сближению двух братских народов, наращиванию сотрудничества в гуманитарной сфере.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь