Президент Туркменистана провел видеоселекторное совещание

23:4929.05.2017
0
412
Президент Туркменистана провел видеоселекторное совещание

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное видеоселекторное рабочее совещание с участием заместителя Председателя Кабинета Министров Туркменистана Э.Оразгелдиева, курирующего сельскохозяйственный сектор, хякимов велаятов и города Ашхабада. На совещании рассмотрены аспекты социально-экономического развития регионов страны и столицы, ход сельскохозяйственных работ, вопросы празднования предстоящих знаменательных дат, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

По прямой видеосвязи хякимы велаятов страны доложили о положении текущих дел в регионах, выполнении ранее данных главой государства поручений по повышению результативности работ, связанных с предстоящим началом жатвы и производством шелковичных коконов. Была озвучена информация о положении дел по развитию промышленной инфраструктуры регионов, строительстве новых объектов.

Прозвучала информация о подготовке программы культурных мероприятий в велаятах по случаю Международного дня защиты детей. Главы велаятских администраций проинформировали о торжествах, посвящённых обратному 100-дневному отсчёту до начала Азиатских игр, которые пройдут в туркменской столице.

Сообщалось о состоянии дел на объектах, возводимых в рамках Национальной сельской программы, а также мерах по соблюдению норм пожарной безопасности на земледельческих угодьях, в особенности в период проведения хлебоуборочной компании.

Заострив внимание на значимости работ по реализации Национальной программы по преобразованию сёл, Президент Гурбангулы Бердымухамедов указал на важность серьёзного и комплексного подхода к предпринимаемым мерам.

Глава государства поручил держать в центре постоянного внимания вопросы, связанные с организованным началом и завершением в установленные сроки зерноуборочной страды. Лидер нации также отметил, что важно с честью выполнить государственный заказ по производству шелковичных коконов. Особое внимание в жаркий период нужно уделять достаточному водоснабжению посевных площадей, пожарной безопасности, в частности, на пшеничных полях, указал лидер нации.

Сделав акцент на подготовке к Международному дню защиты детей, туркменский лидер отметил необходимость обеспечения организации торжеств на достойном уровне. Отметив важность задач, связанных с подготовкой к Азиаде-2017, лидер нации потребовал приложить максимум усилий в данном направлении.

Лидер нации также распорядился проработать вопросы строительства современного санатория «Гайнарбаба» в Лебапском велаяте, который должен разместиться в местечке известном своим источником лечебной воды.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиев доложил о ходе сельскохозяйственных кампаний. В велаятах завершаются приготовления к жатве хлебов, продолжается уход за посевами хлопчатника и другие полевые работы. Вице-премьер отчитался о выполнении поручений по ускорению реформ в аграрном секторе, внедрению передовых методов хозяйствования, повышению урожайности, составлению земельного кадастра, решению вопросов улучшения водоснабжения посевных площадей, очистки ирригационных сооружений, совершенствования структуры управления сельским хозяйством.

Президент Туркменистана подчеркнул, что одним из приоритетов государственной политики является всестороннее развитие агропромышленного сектора, создание в регионах современной социально-экономической инфраструктуры. Президент Туркменистана дал вице-премьеру поручения по успешному проведению жатвы озимых зерновых. Неослабное внимание должно уделяться своевременным взаиморасчётам государства с хлеборобами-арендаторами, сказал туркменский лидер.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов вызвал по прямой видеосвязи хякима города Ашхабада Ш.Дурдылыева, который доложил о состоянии дел в столице, мерах по модернизации городского хозяйства, ходе строительства объектов различного назначения. Прозвучала информация о подготовке к Международному дню защиты детей, к которому будет приурочена программа праздничных мероприятий. Хяким сообщил о предпринимаемых шагах по обеспечению противопожарной безопасности в связи с сезонным повышением температуры воздуха.

Говоря о необходимости держать под неослабным контролем качество и сроки осуществляемых в столице работ, нацеленных на дальнейшее совершенствование инфраструктуры города, создание оптимально комфортной городской среды, Президент страны адресовал хякиму ряд указаний.

Глава государства акцентировал внимание на обеспечении на столичных улицах соответствующих условий для водителей и пешеходов. Предпринимаемые в этом направлении практические шаги должны способствовать безопасности и слаженности дорожного движения, отметил глава государства. Актуальным вопросом является реализация озеленительной программы, в рамках которой вокруг Ашхабада создаются обширные лесные массивы, продолжил Президент Туркменистана.

Подчеркнув, что немногим более 100 дней осталось до V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, глава государства отметил важность тщательной подготовки к этим состязаниям. Заострив внимание на подготовке в столице мероприятий, приуроченных к Международному дню защиты детей, глава государства распорядился обеспечить насыщенную и интересную программу предстоящих торжеств.

Выразив неудовлетворение тем, что работа руководителей ряда этрапов города Ашхабада не отвечает предъявляемым требованиям, глава Туркменистана указал на необходимость обеспечения строгого контроля за подготовкой к летнему сезону, и прежде всего, соблюдения правил противопожарной безопасности.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь