Вышел в свет очередной номер журнала «Нефть, газ и минеральные ресурсы Туркменистана»

11:5228.05.2017
0
257
Вышел в свет очередной номер журнала «Нефть, газ и минеральные ресурсы Туркменистана»

Вышел в свет второй в 2017 году номер общественно-политического и научно-публицистического журнала «Нефть, газ и минеральные ресурсы Туркменистана».

Первые страницы нового выпуска издания посвящены государственному визиту Президента Туркменистана в государство Катар, состоявшемуся 15 марта. В публикации отмечаются прошедшие переговоры между Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым и Эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом бин Хамад Аль-Тани. В частности, подчеркивается, что партнерство двух стран имеет огромный потенциал и широкие возможности для активизации эффективного сотрудничества в различных сферах. В материале также говорится, что  Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил заинтересованность Туркменистана в обсуждении вопросов, связанных с участием крупных финансовых и инвестиционных структур Катара в реализации проекта газопровода «Туркменистан—Афганистан—Пакистан—Индия» (ТАПИ).

Отдельная статья в журнале посвящена VIII Международному газовому конгрессу, который состоялся 23-24 мая в Национальной туристической зоне «Аваза». В статье говорится о целях предстоящего форума, которые направлены на дальнейшее расширение взаимовыгодного международного сотрудничества в энергетической отрасли нашей страны и ознакомление мирового общества с достижениями в нефтегазовой отрасли Туркменистана.

В материале «Энергетическая дипломатия Туркменистана: общечеловеческие ценности во имя прогресса» анализируется нефтегазовое производство, как важнейший источник развития национальной экономики. В этом аспекте рассматриваются важность и потенциал крупных нефтегазовых проектов Туркменистана, в частности, строительства газопровода «Туркменистан—Афганистан—Пакистан—Индия».      

Статья «Газопровод «Туркменистан—Афганистан—Пакистан—Индия» - уверенная поступь» рассказывается о ходе строительства этого транснационального газопровода. В частности, отмечается, что реализация проекта газопровода ведется активными темпами согласно графику.   

В отдельном материале журнала рассказывается о деятельности Научно-исследовательского института природного газа (НИИПГ). В частности, подробно говорится о роли института в подготовке молодых специалистов и их дальнейшего научного роста.

В этом выпуске журнала также публикуется статья о самой глубокой поисковой скважине на площади Узынада, проектная глубина которой составляет 7150 метров.      

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь