Президент Туркменистана провел видеоселекторное рабочее совещание

23:5722.05.2017
0
494
Президент Туркменистана провел видеоселекторное рабочее совещание

Сегодня Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провёл очередное рабочее совещание по прямой видеосвязи с участием хякимов велаятов и города Ашхабада. Состоялось обсуждение положения дел в регионах, хода сезонных сельскохозяйственных работ, а также реализации преобразовательных программ по планомерному повышению социально-бытового уровня жизни населения, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

На совещании хяким Ашхабада сообщил о мерах по благоустройству и озеленению, ходе работ на возводимых объектах, подготовке к сезону летних каникул и организации торжеств по случаю Праздника туркменского ковра и Дня города. Сообщалось, что экологическое состояние города находится под постоянным контролем и вдоль Каракум-реки высажены тутовые саженцы. Отдельной темой отчёта стали работы в рамках 16-й очереди застройки Ашхабада.

Как отмечалось, в рамках культурной программы в честь Дня туркменского ковра и торжественной церемонии «последнего звонка» у монумента «Ашхабад», на площади перед Государственным цирком, парках «Ашхабад» и «Ылхам», амфитеатре в одном из красивейших уголков столицы, будут развёрнуты праздничные выступления мастеров искусств.

Видеоселекторное рабочее совещание продолжилось отчётами хякимов велаятов, которые доложили о мерах по подготовке к зерноуборочной кампании, определению количества комбайнов и автомобилей для транспортировки зерна. Хякимы также проинформировали о работе по уходу за всходами хлопчатника, усилению мер по борьбе с вредителями, высадке на убранных от урожая полях овощных, бахчевых и кормовых культур, а также ведению грамотного севооборота на основе многолетнего научного опыта.

Нашли отражение вопросы, связанные с возведением в велаятах объектов различного назначения, обеспечения высокого уровня строительства. Хякимы велаятов также проинформировали о подготовке к торжествам по случаю «последнего звонка» и приближающегося Праздника туркменского ковра, доложили о готовности к сезону летних каникул.

В ходе отчетов была сообщена добрая весть о завершении строительства в Лебапском велаяте понтонного моста через Амударью, связавшего Ходжамбазский и Халачский этрапы.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов заострил внимание хякимов на работах, проводимых на сельскохозяйственных угодьях велаятов, указав, что все они должны соответствовать требованиям времени и нормам агротехники. Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил необходимость принятия мер по повышению темпов строительных работ на объектах, возводимых в рамках реализации Национальной программы по преобразованию села.

Также было поручено всесторонне подготовиться к сезону летнего отдыха и обеспечить строгий контроль за обеспечением пожарной безопасности. Лидер нации подчеркнул необходимость обеспечения высокого организационного уровня торжеств в честь Праздника туркменского ковра, церемоний чествования ковровщиц. Глава государства поручил принять меры, чтобы организуемые в регионах торжества по случаю «последнего звонка» стали для молодежи одним из самых запоминающихся событий.

Говоря о важности создания всех необходимых условий для проведения сезона летних каникул, Президент Туркменистана распорядился объединить усилия соответствующих структур в целях превращения этого сезона в один из самых незабываемых моментов в жизни детей.

Подводя итоги видеоселекторного рабочего совещания, Президент Гурбангулы Бердымухамедов вызвал заместителя Председателя Кабинета Министров Э.Оразгелдиева, который сообщил о выполнении поручений по развитию агропромышленного комплекса, отчитался о положении дел на сельскохозяйственных угодьях, ходе подготовки к хлебоуборочной страде.

Глава государства выразил недовольство результатами работы вице-премьера, отметив, что реформы в отечественном АПК продвигаются крайне медленно. Несмотря на оказываемую огромную поддержку, урожаи остаются низкими, и качество сельскохозяйственной продукции оставляет желать лучшего, в частности, уровень клейковины у пшеницы по-прежнему остаётся невысоким.

Как указал лидер нации, до нынешнего времени не разработан земельный кадастр, не определены наиболее оптимальные направления дальнейшего развития сельского хозяйства, эффективные формы сельхозпроизводства - фермерские хозяйства или другие виды ведения хозяйства. Не решаются надлежащим образом и вопросы подготовки кадров, водоснабжения посевных площадей, очистки ирригационных сооружений, совершенствования структуры управления сельским хозяйством. Для успешного выполнения стоящих перед отраслью задач необходимо в кратчайшие сроки реорганизовать структуру учреждений и предприятий агропромышленного комплекса, продолжил лидер нации.

Особое внимание было обращено на важность повышения эффективности работы научно-исследовательских институтов.

Глава государства также распорядился держать под постоянным контролем вопросы ухода за хлопчатником и другими сельхозкультурами, ход подготовки к предстоящей жатве хлебов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь