Международный порт Туркменбаши станет мультимодальным центром Каспийского региона

14:0406.05.2017
0
552

Участники транспортно-логистического форума в Авазе посетили международный порт Туркменбаши. Новый морской порт создаст максимально благоприятные условия для выхода европейских стран к товарным и сырьевым рынкам Ближнего и Среднего Востока, а также к государствам бассейна Индийского океана, позволяя грузопотокам значительно сократить расстояние и время в пути.

Данный стратегический объект станет достойным вкладом Туркменистана в экспортно-импортную логистическую систему региона. Мультимодальный логопарк будет осуществлять комплекс услуг по хранению и комбинированной обработке грузов, доставленных авиа-, авто- и железнодорожным транспортом, обеспечивая их перегрузку на водный транспорт и обратно.

Порт будет оснащён передовыми программно-аппаратными комплексами, необходимыми для безопасности и эффективности навигации и грузоперевозок, а также защиты окружающей среды. На самом современном уровне здесь будут обеспечены нормы противопожарной и химической безопасности, службы медицинского, карантинного и таможенного контроля, информационно-коммуникационная сеть и другие подразделения.

По общему мнению зарубежных гостей, формируемая в туркменском приморье транспортно-логистическая инфраструктура имеет все перспективы стать мультимодальным центром Каспийского региона.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь