В Туркменистан поступила первая партия зерноуборочных комбайнов от компании «John Deere»

07:2805.05.2017
0
928
В Туркменистан поступила первая партия зерноуборочных комбайнов от компании «John Deere»

Как уже сообщалось, в декабре прошлого года Президент Туркменистана подписал Постановление, на основании которого был заключён контракт с компанией «John Deere International GmbH» (Швейцарская Конфедерация) – на закупку 1 тысячи 350 единиц сельскохозяйственной техники, агрегатов, а также запасных частей и расходных материалов. Поставляться они будут в течение 2017-2020 годов. 

В соответствии с этим контрактом, в распоряжение Министерства сельского и водного хозяйства поступила первая партия новой техники – около 50 зерноуборочных комбайнов «John Deere W540». К началу хлебоуборочной страды ожидается прибытие ещё более 100 высокопроизводительных машин всемирно известной торговой марки. 

Следующий этап предусматривает поставку в июне-июле, к пахотному сезону 400 тракторов «John Deere 8245R». А к началу уборки хлопка – 200 хлопкоуборочных комбайнов «John Deere 9970», которые ожидаются в августе-сентябре. Столько же комбайнов этой модели прибудет в Туркменистан уже к «белой» страде 2018 года. 

Решая вопросы инженерно-технического обеспечения АПК на инновационной основе, закупая технику новейших модификаций с улучшенными функциональными характеристиками, государство тем самым создаёт условия для стабильного увеличения объёмов производства сельхозпродукции, в том числе, за счёт проведения полевых работ в оптимальные агротехнические сроки и с высоким качеством. Растёт производительность и профессиональная квалификация аграриев, улучшаются условия их труда, что также служит важным фактором повышения эффективности и рентабельности сельского хозяйства.

Как известно, основу технического парка отрасли ныне составляют высокопроизводительные зерноуборочные и хлопкоуборочные комбайны, различные виды тракторов, другая техника и оборудование от ведущих мировых производителей – «Case», «New Holland», «John Deere», «CLAAS», Минского тракторного завода и других. 

Следует также отметить, что с переводом отечественного агропромышленного комплекса на рельсы интенсивного развития, сельскохозяйственные машины от компании «John Deere» стали незаменимыми помощниками туркменских механизаторов. Отличаясь надёжностью и простотой в эксплуатации, доступностью запчастей, они хорошо зарекомендовали себя в почвенно-климатических условиях Туркменистана. В частности, зерноуборочные комбайны серии «W» с барабанной системой обмолота и вместительным зерновым бункером предназначены для использования на полях с высокой урожайностью культур. Помимо большой мощности, другими преимуществами машин данной серии являются экономичный расход топлива, достаточная грузоподъёмность. 

В скором времени будет дан старт хлебной жатве-2017. В нынешнем году туркменским хлеборобам предстоит с 760 тысяч гектаров, отведённых под озимые, собрать 1 миллион 600 тысяч тонн зерна, в том числе в Ахалском велаяте – 450, Марыйском – 380, Лебапском – 350, Дашогузском – 300 и Балканском – 120 тысяч тонн. В этой важной сельскохозяйственной кампании будет задействована и поступившая в страну новая техника, которая станет хорошим подспорьем для земледельцев, поможет им быстро и без потерь собрать богатый урожай.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь