В Ашхабаде состоялся туркмено-палестинский бизнес-форум

23:0104.05.2017
0
437
В Ашхабаде состоялся туркмено-палестинский бизнес-форум

В заинтересованный обмен мнениями о потенциале и перспективах развития сотрудничества вылился состоявшийся сегодня в Ашхабаде туркмено-палестинский бизнес-форум. Во встрече приняли участие члены делегации во главе с заместителем министра иностранных дел Палестины Мазеном Шамияном.

В ходе встречи прозвучали выступления представителей туркменской и палестинской делегаций о состоянии национальных экономик и открывающихся перспектив взаимодействия. Отмечая интерес к полномасштабному сотрудничеству с Туркменистаном, руководители компаний Палестины выразили стремление принимать активное участие в инвестиционных проектах.

Особое внимание в ходе форума было уделено укреплению взаимодействия в банковском секторе. Подчёркивалось также, что хорошим стимулом для плодотворной совместной работы служат осуществляемые в Туркменском государстве коренные преобразования, в том числе в законодательной сфере, разработка новых законов, предусматривающих существенные льготы и государственные гарантии для иностранных бизнесменов.

В качестве важного вектора туркмено-палестинского взаимодействия были названы здравоохранение и медицинская промышленность. В данной связи отмечалась целесообразность обмена опытом и сотрудничества соответствующих ведомств двух стран. В ряду перспективных сфер сотрудничества были обозначены строительство и промышленность строительных материалов, машиностроение, а также агропромышленный комплекс, текстильная отрасль, туризм.

Как отмечалось, углублению двустороннего партнёрства будет способствовать реализация инвестиционных проектов. Со своей стороны, туркменские производители готовы экспортировать в Палестину конкурентоспособные товары отечественного производства.

Более конкретное обсуждение совместных проектов и актуальных направлений взаимодействия состоялось в ходе двусторонних встреч между представителями министерств, ведомств и частного сектора Туркменистана с руководителями палестинских государственных структур и компаний.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь