Туркменский "Алтын асыр" разгромил кыргызский "Дордой" в домашнем матче Кубка АФК

22:2703.05.2017
0
1366
Туркменский "Алтын асыр" разгромил кыргызский "Дордой" в домашнем матче Кубка АФК

Третью победу в групповом турнире Кубке АФК одержали футболисты туркменского "Алтын асыра", разгромив сегодня в Балканабате вице-чемпиона Кыргызстана "Дордой" из Бишкека – 3:0. Счет в матче открыл на 14-й минуте Алтымурад Аннадурдыев. Остальные два мяча забил с пенальти Арсланмурад Аманов (17-я и 34-я минуты). Большую часть встречи кыргызстанцы играли в меньшинстве после удаления на 33-й минуте за две желтые карточки капитана команды Курсанбека Шератова.

До этой игры поле балканабатского стадиона "Спорт топлумы" для "Дордоя" считалось вполне благополучным. 7 февраля в ответном поединке предварительного раунда Кубка АФК вице-чемпион Кыргызстана выиграл здесь у "Балкана" – 2:1, преградив ему путь в групповой этап второго по значимости клубного турнира в Азии.

А вот первое свидание с "Алтын асыром" для "Дордоя" оказалось неутешительным. В первом матче две недели назад в Бишкеке чемпион Туркменистана выиграл – 2:0.

Перед ответным поединком команда Министерства связи Туркменистана испытывала некоторые кадровые потери. По разным причинам три игрока основного состава – Ахмед Атаев, Сердар Гельдыев и Эльман Тагаев оказались вне заявки на матч. Вдобавок к этому на предматчевой разминке травму получил основной вратарь Мамед Оразмухамедов и вместо него с первых минут на поле вышел запасной кипер – Никита Горбунов.

Но как показали события на поле, это не сказалось на качестве игры хозяев.

Подопечные заслуженного тренера Туркменистана Язкули Ходжагельдыева довольно быстро открыли счет. На 14-й минуте с левого края последовала подача углового в исполнении Арсланмурада Аманова, и Алтымурад Аннадурдыев ударом головой поразил ворота соперника. Спустя 3 минуты вратарь гостей Максим Зинченко сбил в своей штрафной площади Сулеймана Мухадова, и А.Аманов увеличил преимущество с пенальти, разведя голкипера и мяч по разным углам.

Поймав кураж, футболисты "Алтын асыра" продолжали атаковать, вынуждая соперника все чаще прибегать к нарушению правил. На 33-й минуте капитан "Дордоя" Курсанбек Шератов завалил в своей штрафной площади Арсланмурада Аманова. Реакция судьи последовала незамедлительно – вторая желтая карточка и второй пенальти в ворота гостей, который четко реализовал А.Аманов – вратарь М.Зинченко даже не шелохнулся.

Имея солидный запас прочности в три гола, туркменские футболисты во втором тайме сбавили обороты. На 82-й минуте они могли забить еще один гол – Алтымурад Аннадурдыев выкатил мяч под удар Мураду Якшиеву, но тот с близкого расстояния попал в штангу.

Доведя матч до победы – 3:0, "Алтын асыр" набрал 10 очков. Столько же очков в активе стало и у таджикского "Истиклола", который сегодня в Оше нанес крупное поражение чемпиону Кыргызстана "Алаю" – 4:1. У победителей по дублю оформили Манучехр Джалилов (33-я и 39-я минуты) и вышедший во втором тайме на замену Дильшод Васиев (79-я с пенальти и 82-я). У хозяев гол престижа на счету Одилжона Абдурахманова (89-я).

В оставшихся двух турах "Алтын Асыр" и "Истиклол" выявят лидера и обладателя путевки в следующий раунд соревнований, а "Дордой" и "Алай" поборются за третье место.

Матчи 5-го тура в группе "D" состоятся 17 мая. В этот день "Алтын асыр" примет в Балканабате "Алай", а "Истиклол" сыграет в Бишкеке против "Дордоя".  

Любителям статистики предлагаем ознакомиться с протокольными данными матча:

Кубок АФК-2017. Зона "Центральная Азия". Группа "D". 4-й тур.

3 мая. Балканабат. Стадион "Спорт топлумы". 8 200 зрителей. 30 градусов С.

"Алтын асыр" (Туркменистан) – "Дордой" (Кыргызстан) – 3:0 (3:0).

Голы: Алтымурад Аннадурдыев, 14 (1:0). Арсланмурад Аманов, 17 с пенальти (2:0). Арсланмурад Аманов, 34 с пенальти (3:0).

"Алтын асыр" (Ашхабад, Туркменистан): Никита Горбунов, Шохрат Союнов, Сердар Аннаоразов, Зафар Бабаджанов, Курбангульды Батыров (Аннасахат Аннасахатов, 68), Ресул Ходжаев, Довран Оразалиев (Умиджан Астанов, 77), Мурад Якшиев, Арсланмурад Аманов (к), Сулейман Мухадов, Алтымурад Аннадурдыев.

"Дордой" (Бишкек, Кыргызстан): Максим Зинченко, Курсанбек Шератов (к), Тамирлан Козубаев, Марат Аджиниязов, Егор Потапов (Даниэль Тэго, 46), Азиз Сыдыков, Анатолий Власичев, Ислам Шамшиев (Павел Сидоренко, 84), Кайрат Жыргалбек уулу, Авазбек Откеев (Бактай Таалай уулу, 42), Алишер Азизов.

Предупреждения: Шохрат Союнов 70 – Курсанбек Шератов 26, 33, Азиз Садыков 60.

Удаление: Курсанбек Шератов ("Дордой") 33 (2 ж.к.).

Лучший игрок матча: Арсланмурад Аманов ("Алтын асыр").

Главный судья: Хамис Мохамед Аль-Кувари (Катар).

Ассистенты: Юсуф Ареф Аль-Шамари, Джума Мохамед Аль-Буршаид (Катар).

Резервный судья: Сауд Али Аль-Адба (Катар).

Инспектор судей: Кахум Ауда Лазим Аль-Саиди (Ирак).

Комиссар матча: Джан Хокван (Республика Корея).

Положение команд после четырех туров

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь