Последние новости

Архив новостей

Определились победители футбольного первенства Туркменистана среди юношей U-16

17:5402.05.2017
0
1300
Определились победители футбольного первенства Туркменистана среди юношей U-16

Семь команд из всех велаятов страны и города Ашхабада в течение недели оспаривали в Сакар-Чага Марыйского велаята медали первенства Туркменистана по футболу среди юношей не старше 2001 года рождения. Соревнования были организованы Государственным комитетом по спорту и Федерацией футбола страны в целях популяризации "игры миллионов" среди подрастающего поколения и отбора талантливых футболистов в юношескую сборную страны U-16.

На предварительном этапе соревнований участники были разбиты на две группы: «А» – «Ашхабад», «Мары», «Ахал», «Дашогуз», «В» – «Олимп», «Лебап» и «Балкан». По две лучшие в них команды выходили в полуфинал.

В группе «А» с этой задачей справились «Ашхабад» (9 очков) и «Мары» (6 очков). На пути к полуфиналу сборная Ашхабада, сформированная из футболистов двух спортивных школ – СДЮШОР Госкомспорта и СШФ Ашгорспорткомитета, выиграла у «Мары» – 2:0, «Ахала» – 4:0 и «Дашогуза» – 6:0. А марыйцы в свою очередь взяли верх над «Ахалом» – 3:0 и «Дашогузом» – 4:1.

В группе «В» в полуфинал пробились «Олимп» (4 очка) и «Лебап» (3 очка). Футболисты спортивной школы «Олимп» в первом матче сыграли вничью 2:2 с «Балканом», а в заключительном поединке победили «Лебап» – 3:2. «Лебап» в свою очередь оказался сильнее «Балкана» – 1:0.

В матчах 1/2 финала «Ашхабад» выиграл у «Лебапа» – 2:0, а «Олимп» взял верх над «Мары» – 6:3.

В итоге в финале встретились две столичные команды – «Ашхабад» и «Олимп». Игра прошла с заметным преимуществом футболистов сборной Ашхабада, которые одержали убедительную победу со счетом 5:1 и стали чемпионами Туркменистана. К этому успеху команду-победительницу привели тренеры Азиз Камбаров (СШФ) и Азат Мухадов (СДЮШОР).

Серебряные медали вручены воспитанникам Юсупа Оразмамедова из СШ «Олимп», а бронзовые – футболистам «Лебапа» (тренеры Ахмед Джуманазаров и Анвар Асланов), победившим в матче за 3 место сверстников из «Мары» – 2:1.

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий команды «Ашхабад» Рахман Мурадбердыев, на счету которого 6 голов.

Приз справедливой игры «Фейр плей» вручен команде «Олимп».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь