В Туркменистане выбрали самого красивого ахалтекинского коня

21:5829.04.2017
0
953
В Туркменистане выбрали самого красивого ахалтекинского коня

В канун Дня туркменского скакуна, который отмечается в Туркменистане каждое последнее воскресенье апреля, в Ахалтекинском конном комплексе прошла выставка-выводка лучших ахалтекинских коней. Один за другим на смотровую площадку выводят 10 признанных самыми лучшими ахалтекинцев от Ашхабада, Ахалского, Балканского, Лебапского, Дашогузского и Марыйского велаятов.

Многочисленные поклонники «небесных скакунов» получили прекрасную возможность познакомиться с элитными экземплярами легендарной породы – претендентами на титул «Самый красивый ахалтекинец года».

Скакуны предстали во всем своем великолепном обличении – под седлом и в сбруе и, конечно, в нарядном уборе из традиционных национальных конских украшений, изготовленных лучшими мастерами-ювелирами. Каждый продемонстрировал также свои лучшие экстерьерные и динамичные качества, умение выполнять различные команды. Кони, будто переливающиеся на солнце пламенем яркой окраски, покорили зрителей изумительной величавостью и бесподобной красотой.

По решению авторитетного жюри, в состав которого вошли отечественные и зарубежные специалисты-коневоды, победителем международного конкурса красоты ахалтекинских коней стал буланый жеребец Мелегуш, 2007 года рождения, продолжающий потомственную линию знаменитого Гарлавача. Он и завоевал Главный приз Президента Туркменистана и переходящий Кубок.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь