Посол Венгрии приступил к работе в Туркменистане

10:0728.04.2017
0
368
Посол Венгрии приступил к работе в Туркменистане

По поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова председатель Меджлиса Туркменистана Акджа Нурбердыева приняла верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии в Туркменистане Петера Санто.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила гостя с назначением на высокий дипломатический пост, пожелав успехов в деле укрепления уз дружбы и активизации сотрудничества между Туркменистаном и Венгрией.

В ходе беседы дипломат был проинформирован об основных направлениях государственной политики Туркменистана, важная роль в которой отводится развитию плодотворных связей со всеми странами мира и авторитетными международными организациями.

Венгерский дипломат был также ознакомлен со структурой и многосторонней  деятельностью Меджлиса.

Говоря о перспективах развития отношений между Туркменистаном и Венгрией, имеющемся потенциале двустороннего партнерства, Петер Санто подчеркнул заинтересованность своей страны в развитии межгосударственного диалога. В рамках обмена мнениями отмечалась актуальность развития туркмено-венгерского сотрудничества в торгово-экономической сфере, энергетике, фармацевтической и пищевой промышленности, сельском хозяйстве и управлении водными ресурсами, а также в областях образования и науки, здравоохранения и туризма.

Отдельной темой обсуждения стали вопросы активизации партнерства по линии спорта, в свете ведущейся подготовки нашей страны к проведению в сентябре текущего года Азиады-2017.

Рассматривалась возможность расширения культурного диалога, способствующего укреплению уз дружбы и взаимопонимания двух народов. Была также подчёркнута важность дальнейшего развития межпарламентских связей.

В этот же день Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в Туркменистане был принят в Министерстве иностранных дел. В рамках пребывания дипломата в Ашхабаде планируются также встречи в министерствах экономики и развития, сельского и водного хозяйства, торговли и внешнеэкономических связей, энергетики.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь