Президент Туркменистана обратился с приветствием к участникам IX Международной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства»

08:1127.04.2017
0
454

Поздравляю вас с открытием Международной выставки-ярмарки и IX Международной научной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства», – говорится в послании. – Ахалтекинские кони являются национальным достоянием туркменского народа, это гордость нации.

Исходя из этого, государство уделяет особое внимание развитию коневодческой отрасли и конного спорта. За годы независимости возрождены исконные традиции, приумножается слава национального искусства коневодства. Туркменские коневоды, демонстрируя ответственный подход к делу, проводят большую работу, направленную на сохранение чистоты породы «райских» коней, увеличение поголовья легендарных скакунов.

Реконструирован Ашхабадский конноспортивный комплекс, построены и сданы в эксплуатацию Международный конноспортивный комплекс в предгорьях Копетдага в Ахалском велаяте, а также современные комплексы данного профиля в Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах. Эти знаковые события придали ускорение дальнейшему подъёму отрасли.

В программу предстоящих в нынешнем году в нашей стране V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам включены соревнования по конкуру, что также свидетельствует об особом внимании государства к развитию конного спорта.

Мы широко отмечаем Праздник туркменского скакуна. По сложившейся традиции проводим в его рамках торжественные мероприятия и различные конкурсы. К этому событию приурочена и ежегодная специализированная Международная выставка-ярмарка, в которой принимает участие большое количество иностранных гостей.

Отрадно и широкое представительство на IX Международной научной конференции «Туркменский скакун и мировое искусство коневодства» ведущих зарубежных учёных, коннозаводчиков и экспертов. Это ещё одно наглядное подтверждение признания международным сообществом того, что благородные ахалтекинские кони, вот уже в течение многих столетий выращиваемые на туркменской земле и пополнившие сокровищницу общечеловеческих ценностей, относятся к элите среди существующих в мире чистопородных скакунов.

Выставка-ярмарка и научная конференция призваны сыграть важную роль в ознакомлении мирового сообщества с достижениями отечественной сферы коневодства. Они также будут способствовать взаимному обмену опытом с зарубежными коллегами, расширению взаимовыгодного партнёрства с компаниями и частными коннозаводчиками, стремящимися наладить деловые связи.

Туркменские коневоды, тренеры, наездники и другие специалисты в данной области регулярно проходят стажировку в тех государствах, где имеется развитая сфера коневодства, принимают активное участие в специализированных выставках, конкурсах и конференциях. Это позитивно сказывается и на организации крупных мероприятий международного формата в нашей стране, – подчёркивается в послании главы государства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь