Последние новости

Архив новостей

Туркменская столица стала местом проведения конгресса Федерации тяжёлой атлетики Азии

23:5622.04.2017
0
1162
Туркменская столица стала местом проведения конгресса Федерации тяжёлой атлетики Азии

Сегодня в конференц-зале отеля «Ашхабад» состоялся конгресс Азиатской федерации тяжёлой атлетики (AWF), обсудивший вопросы организации чемпионата Азии, который пройдёт с 23 по 29 апреля в столичном Олимпийском городке. В состязаниях примут участие около 200 тяжелоатлетов из более 30 стран – Японии, Китая, Республики Корея, КНДР, Омана, Кувейта, Иордании, Сирии, Ирака и других.

Открывая работу конгресса, председатель Федерации тяжёлой атлетики Туркменистана Бердынияз Мятиев подчеркнул, что нынешний чемпионат обещает быть особо напряжённым в плане борьбы за награды, поскольку в Ашхабад съехались сильнейшие атлеты, в числе которых победители и призёры Олимпиад и первенств планеты. Также соревнования определят уровень организаторских способностей туркменских специалистов, поскольку в сентябре нынешнего года наша столица примет V Азиатские игры в закрытых помещениях и по боевым искусствам.

По итогам конгресса принимавший участие в нем президент Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) Томаш Аян сказал, что впечатлён качеством спортивной базы, где будет проходить ашхабадский чемпионат Азии. Также зарубежного гостя впечатлило гостеприимство туркменистанцев, красота города.

В свою очередь президент Федерации тяжёлой атлетики Азии Мухаммед Юсуф Ал Мана выразил слова благодарности Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за возможность проведения в Ашхабаде конгресса и крупных состязаний континентального уровня. Этот вид спорта впервые будет представлен и в V Азиатских играх в закрытых помещениях и по боевым искусствам, в чём также заслуга лидера туркменской нации.

Что касается предстоящего чемпионата Азии, то в нем впервые будут разыграны медали в новых для женщин весовых категориях – до 90 кг и свыше 90 кг. Это стало возможно после того, как Международная федерация тяжёлой атлетики с января 2017 года увеличила количество весовых категорий у женщин с семи до восьми.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь