За предыдущие десять дней на туркменском рынке отмечено падение цен на овощи и фрукты

10:5619.04.2017
0
568
За предыдущие десять дней на туркменском рынке отмечено падение цен на овощи и фрукты

Маркетологи зафиксировали существенное падение рыночных цен на овощи и фрукты в Туркменистане, отмечает российское издание SNG.TODAY.

Сообщается, что вдвое подешевели огурцы тепличного происхождения. Цена на овощи семейства кабачковых упала с 5 до 2,5 маната. Понижение цен происходит на фоне значительного расширения ассортимента товаров и увеличения объёма предложения.

Помидоры стали дешевле на треть. На сегодняшний день в крупных торговых сетях томаты высшего сорта продают по 5 манат. В начале апреля цена на аналогичный товар составляла 7 манат.  

Ощутимый спад цен наблюдается и на рынке зелени. Если на первой недели апреля пучок из петрушки, укропа и др. трав стоил 1,5 маната, то сейчас на рынке его можно купить по 0,50-0,70 манат. Аналогичная картину специалисты отмечают и по отношению других овощей.

Издание отмечает, что за короткий промежуток времени цены на продовольствие в Туркменистане стабилизируются на уровне прошлогодних показателей.

Добавим, что на традиционных рынках (базарах) страны, на которых местные производители сельхозпродукции торгуют на прямую с населением, овощи и фрукты дешевле на 20-35%.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь