Туркменский «Алтын асыр» готовится к матчу Кубка АФК с кыргызским «Дордоем» в обычном режиме

18:4217.04.2017
0
1193
Туркменский «Алтын асыр» готовится к матчу Кубка АФК с кыргызским «Дордоем» в обычном режиме

Сегодня в Бишкеке прошла предматчевая пресс-конфеернция, посвященная предстоящему поединку третьего тура группового этапа Кубка АФК-2017 в квартете «D» между вице-чемпионом Кыргызстана «Дордоем» и чемпионом Туркменистана «Алтын асыром», сообщает сайт ФК «Дордой».

Матч «Дордой» – «Алтын асыр» состоится 18 апреля на стадионе имени Долена Омурзакова в Бишкеке. Начало игры в 18:00 по ашхабадскому времени.

После двух туров в квартете «D» футболисты «Алтын асыра», имея в своем активе 4 очка, делят первое-второе место с таджикским «Истиклолом». У бишкекского «Дордоя» – 3 очка. У другого кыргызского клуба – «Алая» из Оша очков пока нет.

Первым на вопросы журналистов ответил главный тренер «Алтын асыра» Язкули Ходжагельдыев.

– Готовимся к матчу в обычном режиме. Игра будет очень тяжелой. Из-за погодных условий борьбы будет очень много на поле, - сказал Я.Ходжагельдыев.

– Успели познакомиться с игровым полем?

– Многие игроки сборной Туркменистана уже играли на этом стадионе. Но в данный момент – нет, так как ради сохранения качества поля обеим командам не дают тренироваться на нем. Но ничего страшного: условия для обеих команд одинаковые. Будем выходить и играть.

– Что можете сказать о сопернике – команде «Дордой»?

– Команда с характером. Играет с первых минут до конца. Завтра будет тяжелая игра для обеих команд. У соперника я не могу выделить кого-то из игроков. Команды, где нет ярко выраженных лидеров, – очень сильные. Поэтому акцентировать свое внимание на ком-то конкретном не будем.

– В квалификации «Дордой» одолел ваших соотечественников из команды «Балкан». Наверное, перед игрой вы с ними советовались. Какой разговор у вас состоялся?

– Никакого разговора не было. Мы видели эту игру. «Балкан» играл, значительно обновив перед сезоном состав. Почти на 80%.

– В последних матчах «Алтын асыра» Алтымурад Аннадурдыев вносит очень большой вклад в победы вашей команды. Можно ли сказать, что игра «Алтын асыра» зависит от этого игрока?

– Нет. То, что он забил в двух играх, это заслуга всей команды, а не только одного футболиста. Мы не строим игру вокруг одного футболиста. На поле играет вся команда.

 

Сердар Аннаоразов, защитник команды «Алтын Асыр»:

– Настроение в команде хорошее. Обстановка тоже отличная. Ребята готовы к игре.

– Расстроила ли вас погода?

– Нет, вполне футбольная погода.

– Ваш главный тренер не делает акцент на ком-то в составе соперника. Вы, футболисты, тоже?

– Как сказал главный тренер, так оно и есть. В команде соперника все футболисты высокого уровня.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь