В столичных ВУЗах Беларуси прошли «Часы дружбы» с участием белорусских и туркменских студентов

10:1515.04.2017
0
441
В столичных ВУЗах Беларуси прошли «Часы дружбы» с участием белорусских и туркменских студентов

 «Часы дружбы» прошли в столичных ВУЗах Беларуси. Во встречах с руководством Министерства образования и дипкорпуса участвовали белорусские и туркменские студенты. Идея проведения таких встреч озвучена президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым во время визита в эту страну Александра Лукашенко, - сообщают СМИ Республики Беларусь.

Первый заместитель министра образования Республики Беларусь Вадим Богуш отметил, что об успешном развитии приоритетнейшего из направлений, образования, красноречивее всего говорят цифры. Из почти 9 тысяч граждан Туркменистана, которые проходят обучение в Республике Беларусь, около 8 тысяч – это учащиеся ВУЗов.  Юристы, медики, дипломаты, филологи – это неполный перечень специальностей, освоенных студентами из Туркменистана в нашей стране.

Белорусский государственный университет, ведущий ВУЗ страны, уже начал подготовку туркменских геологоразведчиков для работы на Гарлыкском горно-обогатительном комбинате. Среди них студент географического факультета Белорусского государственного университета Рустам Ачилов:

- В Беларусь я приехал учиться по совету родителей и родных, близких. Я всегда мечтал работать в сфере добычи нефти или газа, любых полезных ископаемых. А сейчас такая возможность появилась, открылся горно-обогатительный комбинат на Гарлыкском месторождении. Конечно, я бы хотел работать там.

Таких ребят, как Рустам, целенаправленно добывающих знания для работы в недрах туркменской земли, только в БГУ – три десятка.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь