Президент Туркменистана призывает отечественных предпринимателей взяться за разработку недр

11:4813.04.2017
0
944
Президент Туркменистана призывает отечественных предпринимателей взяться за разработку недр

Нацеливая отечественные индустриальные отрасли на глубокую разработку и промышленное освоение природных ресурсов страны, Президент Гурбангулы Бердымухамедов указывает, что к этой работе следует активнее привлекать Союз промышленников и предпринимателей, предоставив определённые льготы предприятиям, занятым освоением подземных богатств, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Предприниматели ориентируются на освоение полезных ископаемых и выпуск импортозамещающей, экспортоориентированной продукции из местного минерального сырья.

Закон Туркменистана «О недрах» гласит, что «Недра и их ресурсы в естественном состоянии на всей территории Туркменистана, включая туркменский сектор Каспийского моря, являются общенациональным достоянием народа Туркменистана и исключительной собственностью государства и предоставляются государством только в пользование».

В Законе также сказано, что участки недр не могут быть предметом купли-продажи, дарения, наследования, вклада, залога или отчуждаться в иной форме. Право распоряжения недрами и их ресурсами, а также определение пользователя недр принадлежит Кабинету Министров Туркменистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь