Лента новостей

Архив новостей

В Ашхабаде состоялись туркмено-японские переговоры о расширении двустороннего сотрудничества

23:2411.04.2017
0
534
В Ашхабаде состоялись туркмено-японские переговоры о расширении двустороннего сотрудничества

Сегодня в МИД Туркменистана состоялась встреча с японской делегацией во главе с начальником Отдела международных проектов, комплексной инфраструктуры и водного хозяйства Управления производственной промышленности Министерства экономики, торговли и промышленности Японии Тамаи Юко, сообщает сайт внешнеполитического ведомства страны.

В ходе встречи стороны отметили положительную динамику и стратегический характер двусторонних отношений. Кроме того была выражена обоюдная заинтересованность в активизации сотрудничества между Туркменистаном и Японией в политической, торгово-экономической и культурно-гуманитарной областях. В свою очередь туркменская сторона заверила в твердой приверженности к реализации договоренностей, достигнутых на высоком уровне.

Стороны отметили обоюдную заинтересованность в дальнейшем расширении сотрудничества в различных направлениях, в числе которых, энергетическое взаимодействие является одним из приоритетных. Японская сторона передала туркменским партнерам свое видение и предложения по расширению партнерства в газовой отрасли, вопросы которого были обсуждены в ходе предыдущих встреч. Отметив роль взаимодействия в рамках диалога «Центральная Азия+Япония», стороны обсудили возможности активизации регионального сотрудничества с Японией.

В ходе переговоров был отмечен большой потенциал наращивания туркмено-японских отношений и подчеркнута необходимость дальнейшей поддержки регулярных контактов на различных уровнях.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь