Лидер нации: Забота о здоровье нации – приоритет государственной политики Туркменистана

18:5507.04.2017
0
1614
Лидер нации: Забота о здоровье нации – приоритет государственной политики Туркменистана

Одним из основных  задач любого государства является здоровье нации. В Туркменистане этому вопросу уделяется огромное внимание. Спортивное общество – залог здоровья. Этим целям направлены государственные программы, которые включают в себя вопросы здравоохранения,  развития физкультуры и спорта. В нашей стране созданы все необходимы условия, для желающих заниматься спортом. Здоровье - необходимое условие  развития государства, общества, нации и благополучия каждого человека.

А пока наша первостепенная задача – это широкомасштабная подготовка к проведению в сентябре 2017 года V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые состоятся в столице Туркменистана городе Ашхабаде.

Сегодня в Туркменистане к Всемирному дню здоровья приурочено  проведение Международного конгресса и выставки «Азиада – 2017: международное спортивное сотрудничество во имя мира и прогресса». Данное мероприятие является ещё одним ярчайшим примером подтверждения международного признания успехов Туркменистана в области спорта.

На мероприятии президент Туркменистана сказал, что Игры знаменуют собой качественно новый этап в истории развития туркменского спорта.  

Каждая страна гордится своими спортсменами, их достижениями, наша страна знает свои сильные стороны и готова развивать дополнительные возможности.  Нас тоже ждут мировые соревнования и страна готовит сильнейших. «Азиада-2017» призвана показать сильнейшие стороны спортсменов, и я уверен наши юноши и девушки, обязательно оправдают оказанное им высокое доверие, и поднимут наш победный национальный флаг. 

В добрый путь!

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь