В Ашхабаде состоялся концерт мастеров искусств Туркменистана и Кореи, приуроченный к 25-летию дипотношений

21:0026.03.2017
0
478
В Ашхабаде состоялся концерт мастеров искусств Туркменистана и Кореи, приуроченный к 25-летию дипотношений

В Музыкально-драматическом театре имени Махтумкули состоялся совместный концерт мастеров искусств Туркменистана и Кореи, приуроченный к 25-летию установления дипломатических отношений. Организован он был Министерством культуры нашей страны, Посольством Республики Корея в Туркменистане и Министерством культуры, спорта и туризма Кореи.

Более 60 посланцев корейской культуры – исполнители на народных инструментах, танцоры, театральные артисты, в основном представляющие Национальный центр гугака, познакомили ашхабадцев и гостей столицы с богатой палитрой музыкального искусства своей страны. 

Деятельность Национального центра гугака, основанного в 1951 году, нацелена на сохранение и популяризацию традиционного искусства Республики Кореи, включающего три направления – народную, классическую и придворную музыку. 

Номера корейских артистов сопровождались видеорядом, знакомящим с природными и историко-культурными достопримечательностями «Страны утренней свежести», традициями и обычаями, современными достижениями и памятными событиями. 

Исполнители на старинных инструментах познакомили с самобытными образцами корейской музыкальной культуры. В свою очередь, заслуженный бахши Туркменистана Мерданкули Байрамов представил народную песню «Джан-Джан», произведя на слушателей неизгладимое впечатление исполнительским мастерством. 

Шквал аплодисментов вызвала современная танцевальная композиция «Танец со львом», которую исполнили участники брейк-данс группы «Кокдусоэ». Акробатические элементы и оригинальная хореографическая стилистика по достоинству были оценены залом. 

Яркий колорит национальных свадебных церемоний представили группа «Мирас» Туркменского государственного института культуры и танцевальная группа Национального центра гугака. 

Кульминацией праздничного концерта стал «Танец с веерами» в исполнении грациозных корейских танцовщиц.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь