Михаил Мясникович проинспектировал готовящийся к открытию в Туркменистане горно-обогатительный комбинат

02:4523.03.2017
0
470
Михаил Мясникович проинспектировал готовящийся к открытию в Туркменистане горно-обогатительный комбинат

Торжественное открытие Гарлыкского горно-обогатительного комбината запланировано на 31 марта. Об этом шла речь на встрече в Ашхабаде председателя Совета Республики Беларусь Михаила Мясниковича с заместителем председателя Кабинета министров Туркменистана Батыром Эрешовым, сообщили БЕЛТА в пресс-службе верхней палаты белорусского парламента.

Встреча состоялась во время рабочего визита Михаила Мясниковича в Туркменистан. "Михаил Мясникович и Батыр Эрешов рассмотрели вопросы завершения строительства и торжественного открытия Гарлыкского горно-обогатительного комбината, намеченного на 31 марта текущего года, с участием Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухаммедова", – проинформировали в пресс-службе.

Основной целью визита стало посещение Гарлыкского горно-обогатительного комбината и решение вопросов, касающихся завершения его строительства и сдачи в эксплуатацию. "Михаил Мясникович посетил шахту по добыче калийной руды, фабрику по производству калийных удобрений, административный комплекс, лаборатории, склады руды и готовой продукции. Председатель Совета Республики Беларусь проконтролировал выполнение работ на объекте, а также по наведению порядка на территории", – добавили в пресс-службе.

Как уже сообщалось, на днях Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов своим Распоряжением создал Государственную комиссию по приёму в эксплуатацию Гарлыкского горно-обогатительного комбината по выпуску калийных удобрений. Возведенный ОАО «Белгорхимпром» совместно с туркменскими строителями по заказу Госконцерна «Туркменхимия» комбинат будет производить 1,4 миллиона тонн удобрений в год.

Новый индустриальный гигант, имеющий огромное значение для социально-экономического развития Лебапского велаята и всей страны, наладит производство высококачественных калийных минеральных удобрений, которое не только полностью удовлетворит потребности сельского хозяйства Туркменистана, но и позволит осуществлять их поставку за рубеж.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь