Туркменистанцы с каждым годом становятся счастливее

09:1821.03.2017
0
658

Аналитики международного проекта «Сеть решений устойчивого развития» представили итоговый рейтинг стран мира по уровню счастья населения в 2017 году (World Happiness Report 2017), согласно которому туркменистанцы с каждым годом становятся счастливее.

В рейтинг 2017 года вошли 155 стран и территорий мира, среди которых Туркменистан занимает 59-е место, поднявшись на 6 пунктов с 65-го места, которое занимал в 2016 году. На территории бывшего СССР он опережает Казахстан, Эстонию, Беларусь, Азербайджан, Таджикистан, Кыргызстан, Армению, Грузию и Украину. Индекс счастья Туркменистана выше, чем у Турции, Китая, Венгрии, Португалии, Болгарии, Ирана и других стран.

Исследование проводится действующим при Колумбийском университете исследовательским центром «Институт Земли» (The Earth Institute) под эгидой ООН в рамках глобальной инициативы «Сеть решений устойчивого развития» (UN Sustainable Development Solutions Network) с целью показать достижения стран мира и отдельных регионов с точки зрения их способности обеспечить своим жителям счастливую жизнь. 

При составлении рейтинга учитываются такие показатели благополучия, как уровень ВВП на душу населения, ожидаемая продолжительность жизни, наличие гражданских свобод, чувство безопасности и уверенности в завтрашнем дне, стабильность семей, гарантии занятости, уровень коррупции, а также такие категории как уровень доверия в обществе, великодушие и щедрость. 

Основную часть исследования составляют результаты опросов общественного мнения жителей разных стран о том, насколько счастливыми они себя чувствуют, которые проводил Международный исследовательский центр Гэллапа (Gallup International) в период с 2013 по 2017 год. Исходя из указанных параметров, люди в каждой стране оценивали своё ощущение счастья по специальной шкале.

Самой счастливой страной мира в 2017 году является Норвегия, а самой несчастной - Центрально-Африканская республика.

Вслед за Норвегией в рейтинге расположились Дания, Исландия, Швейцария, Финляндия, Нидерланды, Канада, Новая Зеландия, Австралия и Швеция.  

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь