В новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 10 многоэтажных домах более 400 семей

0
344
В новом жилом массиве Ашхабада справили новоселья в 10 многоэтажных домах более 400 семей

Сегодня в столичном жилом массиве «Парахат-7» на юго-востоке Ашхабада введены в строй 10 многоэтажных жилых домов – трёх по 54 квартиры и семи по 36 квартир.

Крупное городское образование «Парахат-7» включает несколько «разделов» - «Парахат 7/1», «Парахат 7/2», «Парахат 7/3. За несколько лет в микрорайонах «Парахат 7/1», «Парахат 7/2» были возведены 48 жилых девятиэтажных домов, создана необходимая инфраструктура – построены торговые центры, детские сады, школы, Дом здоровья, размещены площадки для культурно-массовых мероприятий, детские игровые и спортивные площадки, многоуровневые стоянки и другие объекты.

В микрорайоне «Парахат 7/3» в настоящее время строятся 27 типовых зданий – это около двух тысяч квартир. Здесь предусмотрено строительство школы на 600 учащихся, детского сада на 160 мест, мечети, двух торговых центров и автостоянок. В этом микрорайоне уже построены и заселены два 108-квартирных и один 36-квартирный жилые дома.

Третий этап строительства жилья – район «Парахат -7», в котором будет построено более 100 девятиэтажных зданий в монолитном исполнении с блочным заполнением стен. В 54-квартирных угловых блок-секциях площадь двухкомнатных квартир составит 94 квадратных метра, трехкомнатных – 123, а четырехкомнатных – 144 квадратных метра.

Возведение этого жилья полностью возложено на отечественных предпринимателей. В реализацию проекта уже вовлечено свыше 20 частных строительных фирм – членов Союза промышленников и предпринимателей Туркменистана. 

Предприниматели поднимут на территории этого микрорайона помимо жилых зданий стены 8 детских садов на 160 мест каждый, 4 общеобразовательные школы по 600 мест, Дома здоровья. Кроме того здесь зарезервированы площади для строительства предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания. Частными фирмами ведется строительство 60 высотных домов, школы и двух детских садов. 

Превратить Ашхабад в один из красивейших городов мира – такая задача поставлена перед архитекторами и строителями столицы. За последние годы для улучшения архитектурного облика и планировочной структуры города сделано гораздо больше, чем за много предшествующих лет. Построены уникальные объекты – современные архитектурные ансамбли из облицованных мрамором административных, общественных и жилых зданий, обустраиваются по высоким европейским стандартам парки и скверы, строятся подземные и надземные переходы и мосты, благоустраиваются и застраиваются элитными домами старые городские окраины.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь