Туркменские мастера джиу-джитсу отличились на юниорском мировом первенстве в Греции

0
275
Туркменские мастера джиу-джитсу отличились на юниорском мировом первенстве в Греции

Четыре медали – золотую, серебряную и две бронзовые – завоевали туркменские спортсмены на завершившемся сегодня в Афинах чемпионате мира по джиу-джитсу среди юниоров.

Награды юниорского мирового первенства в столице Греции оспаривали в разных дисциплинах около 800 спортсменов из более 40 стран.

В составе нашей сборной успеха добились девушки, которые отличились в дисциплине «не-ваза» (борьба в партере). На высшую ступень пьедестала почёта поднялась Нилуфар Мухиддинова (весовая категория до 55 кг). Студентка Национального института спорта и туризма в решающем поединке одолела свою соотечественницу – Ангелину Филиппову, занявшую в итоге второе место.

Финалисты первенства планеты уже не раз оспаривали между собой золотые награды на состязаниях международного уровня. На состоявшемся в декабре прошлого года в Ашхабаде чемпионате Азии они также сошлись в финале. Тогда лучшие борцовские качества проявила А.Филиппова. И вот теперь Н.Мухиддинова взяла у нее реванш.

Бронзовые медали завоевали представительница столичной школы по подготовке юных олимпийцев Гульбахар Мадрайимова (до 49 кг) и студентка Национального института спорта и туризма Айсолтан Гарчовова (свыше 70 кг).

К этим соревнованиям наши спортсменки готовились под руководством заслуженного тренера Туркменистана Омара Мухамметназарова.

Джиу-джитсу входит в программу VАзиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в сентябре нынешнего года в Ашхабаде.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь