Центр ОБСЕ в Ашхабаде оказывает содействие в подготовке будущих дипломатов

21:3217.03.2017
0
494

Сегодня в Ашхабаде завершился организованный при поддержке ОБСЕ пятидневный обучающий курс по дипломатии для студентов и преподавателей Института международных отношений МИД Туркменистана и Международного университета гуманитарных наук и развития, сообщается в пресс-релизе Центра ОБСЕ.

«Центр ОБСЕ в Ашхабаде привержен своему обязательству оказывать содействие в  совершенствовании профессиональных навыков специалистов Туркменистана во всех направлениях, относящихся к его мандату. Целью данного курса было укрепление профессиональных навыков преподавателей и студентов в дипломатических дисциплинах путем обмена передовым опытом» – отметила Наталья Дрозд, глава Центра ОБСЕ в Ашхабаде.

Курс лекций начался с трехдневного семинара для преподавателей из двух национальных университетов. Эксперты Факультета международных отношений Белорусского государственного университета обсудили организацию учебного процесса, разработку учебного плана согласно современным подходам к дипломатической  и консульской  службе, а также инновационные методы в образовании. Участники встречи обменялись опытом по вовлечению студентов к научно-практической исследовательской деятельности  и отметили влияние информационных технологий и преподавания иностранных языков на внешнюю политику государств.

В течение последующих двух дней лекций студенты ознакомились с такими вопросами, как двусторонняя и многосторонняя дипломатия в современных международных отношениях, роль международных организаций, таких как ОБСЕ, публичная дипломатия, специфика консульской службы, интеграционные и дезинтеграционные процессы в мировой политике.

«Центр всегда готов поддерживать налаживание академических связей между университетскими кругами разных государств-участников ОБСЕ, особенно в свете того, что  роль дипломатии в сегодняшнем взаимозависимом мире будет только расти», - сказала посол Наталья Дрозд.

Семинар для преподавательского состава и лекции для студентов был направлен на поддержку образовательных реформ в стране.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь