Специалисты для новой в Туркменистане комбинированной электростанции перенимают опыт европейских коллег

15:5711.03.2017
0
373
Специалисты для новой в Туркменистане комбинированной электростанции перенимают опыт европейских коллег

Министерством энергетики Туркменистана составлен план по обучению в стране и за рубежом специалистов, которые будут работать на возводимой на территории Марыйской ГЭС комбинированной электростанции мощностью 1574 МВт, а также отправке их в страны Европы в целях ознакомления с передовым опытом. Об этом было доложено Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову на состоявшемся в пятницу заседании Кабинета Министров.

В феврале нынешнего года делегация Марыйской государственной электростанции побывала в рабочей командировке во Франции, Швейцарии и Италии. Члены туркменской делегации посетили завод по производству газотурбин, учебный центр, ознакомились с производственными технологиями и особенностями работы турбин. Наряду с этим, они побывали на заводах по выпуску лопаток газотурбин, производству и ремонту газотурбин и роторов генераторов, а также на комбинированной электростанции, аналогичной впервые возводимой в Туркменистане электростанции «Мары-3».

В целях подготовки кадров для работы на этом новом объекте предусматривается также поэтапная реализация специальной обучающей программы.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь