В Ашхабаде дан старт строительству бесплатного жилья для нуждающихся в соцзащите

22:1709.03.2017
0
604

Сегодня в Ашхабаде состоялась торжественная закладка нового жилого дома, предусмотренного к возведению в рамках стартовавшей в Туркменистане в январе нынешнего года программы строительства бесплатного жилья для людей с ограниченными возможностями и других категорий населения, особо нуждающихся в социальной поддержке.

В церемонии приняли участие представители столичной администрации, общественных организаций, трудовых коллективов, почетные старейшины и молодежь. В исполнении творческих групп звучали песни и музыка, свое мастерство демонстрировали юные спортсмены.

Новый четырехэтажный 48-квартирный жилой дом, где предусмотрены все условия для комфортного проживания, разместится в одном из красивейших уголков столицы – в жилом массиве микрорайона № 8. Расположение новостройки выбрано не случайно. Здесь в шаговой доступности находятся торговый рынок и, что особенно важно, учебно-воспитательный комплекс с реабилитационным центром на 420 мест, а также спортивный комплекс «Галкыныш». С учетом создаваемых на территории района парковых зеленых насаждений и других объектов социальной инфраструктуры, жители новостройки будут обеспечены всеми необходимыми возможностями для восстановления здоровья.

В соответствии с проектом в подъездах домов предусмотрены пандусы, расширенные дверные проемы. Квартиры распланированы и обустроены согласно потребностям будущих новоселов, особенно людей преклонного возраста. Прилегающая к дому территория будет благоустроена, со временем превратится в цветущий сад. Здесь будут созданы необходимые условия для отдыха жителей, занятий физической культурой и спортом. Особое внимание в проекте уделено вопросам интересного времяпровождения детей и молодежи.

Торжества в честь закладки первых домов по специально разработанным проектам для людей с ограниченными физическими возможностями ранее состоялись в городе Теджене Ахалского велаята, административных центрах Балканского, Дашогузского, Лебапского и Марыйского велаятов.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь