Шавкат Мирзиёев поблагодарил туркменского лидера за открытие памятника первому Президенту Узбекистана Исламу Каримову

03:3407.03.2017
0
959

Находящийся с первым государственным визитом в Туркменистане Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев в ходе переговоров в формате один на один поблагодарил туркменского лидера за открытие памятника первому президенту Узбекистана Исламу Каримову.

"Я благодарен вам, завтра историческое открытие памятника первому президенту Узбекистана Исламу Абдуганиевичу. Вы в те тяжелые дни были рядом с нами. Вы все исполнили, о чем говорили. Завтра мы открываем и памятник, и улицу имени первого президента Узбекистана", – заявил глава Узбекистана.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов на встрече с узбекским коллегой в Ашхабаде заявил о важности визита Президента Узбекистана для укрепления и развития двусторонних отношений.

"Это важный шаг на пути дальнейшего укрепления и развития туркменско-узбекских отношений, в основу которых заложены узы дружбы и добрососедства, принципы взаимовыгодного сотрудничества", – отметил он.

Главы двух государств также высказались за наращивание взаимодействия в торгово-экономической сфере, а также стимулирования плодотворных гуманитарно-культурных контактов между странами.

Напомним, что это первый зарубежный визит Шавката Мирзиёева в качестве президента Узбекистана.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь