Обсуждены вопросы активизации проводимых в Агропромышленном комплексе Туркменистана реформ

04:0928.02.2017
0
287

В ходе рабочего совещания по вопросам сельскохозяйственного комплекса внимание его участников было акцентировано на требованиях Президента Гурбангулы Бердымухамедова активизировать проводимые в АПК коренные реформы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Одной из главных задач в этом аспекте является наращивание объёмов основной производимой сельхозпродукции за счёт повышения культуры земледелия, широкого внедрения в производство научно обоснованных приемов, эффективной семеноводческой работы, бережного водопользования. На новый уровень следует вывести и научно-исследовательские сельскохозяйственные институты как ключевые механизмы инновационного развития АПК, его основная научно-технологическая платформа.

В данной связи участники совещания обсудили первоочередные меры для интенсивного развития в регионах животноводства, птицеводства, овощеводства, садоводства, виноградарства, бахчеводства.

В частности, данные меры касаются широкого внедрения современных агротехнологий, строительства теплиц и агропромышленных предприятий, перерабатывающих сырьё. Наряду с этим, обсуждались задачи, связанные с проведением сезонных сельхозработ – по уходу за зерновыми, подготовкой к севу хлопчатника.

Особое внимание было уделено ходу реализации Национальной программы по преобразованию социально-бытовых условий населения сел, поселков, городов этрапов и этрапских центров на период до 2020 года, Генеральной программы обеспечения чистой питьевой водой населенных пунктов Туркменистана и других масштабных социально-экономических программ, в рамках которых осуществляются крупные инвестиционные проекты, кардинальным образом меняющие жизнь туркменского села.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь