В Ашхабаде состоялась конференция по вопросам развития спорта

18:0026.02.2017
0
342
В Ашхабаде состоялась конференция по вопросам развития спорта

“Международное спортивное сотрудничество Туркменистана: торжество здоровья, дружбы и воодушевленности” – под таким названием в Институте международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана состоялась практическая конференция.

В работе форума, организованного Государственным комитетом по телевидению, радиовещанию и кинематографии и Институтом международных отношений Министерства иностранных дел Туркменистана, приняли участие представители министерств, ведомств, общественных организаций, студенты и профессорско-преподавательский состав вузов страны.

Как отмечалось в прозвучавших докладах, вопросы охраны здоровья населения находятся под неослабным контролем Президента Гурбангулы Берыдмухамедова. Будучи горячим приверженцем и пропагандистом здорового образа жизни и подавая в этом личный пример соотечественникам, лидер нации возвел заботу о человеке, его здоровье и благополучии в ранг основных приоритетов государственной политики. Благодаря этому спорт в Туркменистане стал ярким символом восхождения на новые высоты гражданского духа, прогресса и созидания.

Сегодня в нашей стране формируется современная инфраструктура, способствующая укреплению здоровья нации, воспитанию физически крепкого и духовно богатого молодого поколения туркменистанцев. Повсеместно возведены и продолжают строиться как медицинские учреждения, оснащенные новейшим оборудованием и предоставляющие населению, в том числе сельскому, полный набор современных услуг, так и различные спортивные сооружения, в которых созданы все необходимые условия для эффективных занятий физкультурой и спортом.

В выступлениях также подчеркивалось, что в настоящее время ведется большая работа в рамках подготовки к проведению V Азиатских игр в закрытых помещениях и по боевым искусствам, которые пройдут в Ашхабаде в нынешнем году. Это историческое событие, несомненно, даст мощный толчок развитию спорта, как в нашей стране, так и в регионе.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь