Туркменистан уделяет важное значение газовой магистрали ТАПИ строительство которого начнется в декабре текущего года

0
561
0
0

6 ноября на состоявшемся расширенном заседании Кабинета Министров, на котором были подведены итоги деятельности отраслей национальной экономики за десять месяцев года, Президент Туркменистана обращаясь к вице-премьеру Я.Какаеву, поручил ему усилить темпы работ в курируемых министерстве и отраслевых ведомствах, предпринимать эффективные меры по претворению в жизнь политики, направленной на развитие нефтегазовой и геологической отраслей. Особое внимание следует уделить увеличению объемов продуктов, получаемых путем переработки нефти и газа, указал лидер нации, также отметив необходимость глубоко проанализировать финансовое состояние государственных концернов «Туркменнебит», «Туркменгаз» и других отраслевых структур.

Наряду с этим, глава государства подчеркнул, что следует продолжить работы по ускоренному освоению крупных нефтегазовых месторождений страны, а также уделить должное внимание строительству газопроводов, в особенности, газовой магистрали Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия, строительство которого начнется в декабре текущего года на основании программы «Развитие нефтегазовой промышленности Туркменистана на период до 2030 года».

 В настоящее время в Туркменистане ведутся подготовительные работы к строительству этого важного объекта .  Специалистами Института нефти и газа государственного концерна «Туркменгаз» осуществляется  работы по замеру маршрута участка газопровода, который пройдет по территории Туркменистана.   .

Общая длина участка газопровода, который пройдет по территории Туркменистана, превысит 200 километров. 

С помощью инновационного оборудования по бурению определяется точный уровень подземных вод по направлению трубопровода. Физические и механические характеристики, густота и влажность образцов грунта определяются в геологической лаборатории при помощи инновационного оборудования.

Базовым документом для ТАПИ является подписанное в 2010 году Ашхабадское межгосударственное соглашение государств-участников о начале практической реализации данного проекта мощностью до 33 миллиардов кубометров газа в год.

Eger-de siz sözlemde harp ýalňyşy gören bolsaňyz, şol sözi saýlap Ctrl+Enter basyň

Meňzeş täzelikler
Teswirler
Teswir ýazmak üçin içeri giriň ýa-da registrasiýa boluň
Teswir ýok
Рейтинг@Mail.ru