Одиннадцать медалей – с Азиатских пляжных игр-2014

0
523
0
0

Одиннадцать медалей привезли на Родину туркменские спортсмены из Таиланда – с IV Азиатских пляжных игр. Проводящиеся под патронажем Олимпийского совета Азии раз в два года эти комплексные континентальные соревнования собрали на острове Пхукет рекордное количество спортсменов – 2583 из 43 стран, которые состязались в 26 видах спорта.

Туркменские спортсмены выступали в девяти видах – самбо, джиу-джитсу, вольной борьбе, борьбе кураш, тайском боксе, французской игре петанк, баскетболе (мужчины), гандболе (женщины) и пляжном волейболе (мужчины). И лишь в последних трех командных видах спорта наши соотечественники остались без медалей.

Наибольший вклад в успех команды Туркменистана внесли самбисты, в активе которых четыре медали. Единственную золотую медаль завоевала Гульбадам Бабамуратова в весовой категории до 52 кг. Две серебряные награды добыты Насибой Суркиевой в весе до 72 кг и в командных соревнованиях, и одна бронзовая медаль досталась Теджену Тедженову (до 82 кг).

Третью серебряную медаль нашей команде принес студент Международного туркмено-турецкого университета Дидар Байрамов, ставший вторым в пляжной вольной борьбе в весовой категории до 80 кг.

Бронзовый урожай медалей собрали в джиу-джитсу – женский дуэт в составе Амины Халлыевой и Рушаны Нурджововой, в борьбе кураш – Мухаммед Артыков (до 66 кг), Айна Джумакулиева (до 52 кг) и Зарина Абдурахманова (до 57 кг), во французской игре петанк – женская команда в составе Сахрагозель Нурбердыевой, Натальи Шатиловой, Натальи Кулик и Елены Гридчиной.

Последняя «бронза» в команде Туркменистана была добыта в тайском боксе, в котором 113 спортсменов (87 мужчин и 26 женщин) из 21 страны оспаривали 15 комплектов медалей – в десяти мужских весовых категориях и в пяти женских. Ее обладательницей стала Набат Батырова. Наша соотечественница выступала в весовой категории до 57 кг, в которой борьбу за награды вели всего 6 участниц. Благодаря удачному жребию, Н.Батырова сразу попала в полуфинал, где в первом же раунде уступила Атяф Махмуд Ахмед Алдобчей (Ирак) и стала бронзовым призером.

Таким образом, команда Туркменистана с 1 золотой, 3 серебряными и 7 бронзовыми медалями заняла 23-е место в общекомандном зачете среди 43 стран, участвовавших в Азиатских пляжных играх-2014. При этом команды 5 стран не смогли завоевать ни одной медали. Два года назад на первых своих Азиатских пляжных играх в китайском Хаянге наши соотечественники, выступая в трех видах программы – пляжном волейболе, баскетболе и женском гандболе, смогли завоевать серебряные медали лишь в мужском баскетбольном турнире.

Eger-de siz sözlemde harp ýalňyşy gören bolsaňyz, şol sözi saýlap Ctrl+Enter basyň

Meňzeş täzelikler
Teswirler
Teswir ýazmak üçin içeri giriň ýa-da registrasiýa boluň
Teswir ýok
Рейтинг@Mail.ru