Центральный банк Туркменистана выпустил новые монеты

1
855
0
0

Центральный банк Туркменистана в ознаменование исторического события - ввода в строй международной железнодорожной магистрали «Казахстан -Туркменистан -Иран» - выпустил золотую и серебряную монеты достоинством в 50 манат, а также комплект из этих памятных монет, -  сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH). Нумизматические новинки изготовлены давним партнером Туркменистана – Монетным двором «The Royal Mint Limited» Великобритании.

На лицевой стороне монет в центре на фоне глобуса, изображающего земной шар, размещена железная дорога, по которой движется локомотив. В оформлении серебряной монеты при изображении железной дороги и локомотива использовано золотое покрытие. Над локомотивом, слева направо, расположены в цвете государственные флаги Республики Казахстан, Туркменистана и Исламской Республики Иран. По окружности внешнего кольца в верхней части помещена надпись «GAZAGYSTAN - TÜRKMENISTAN - EÝRAN DOSTLUK DEMIR ÝOLY», а в нижней – указан год выпуска памятной монеты «2014».

На оборотной стороне нумизматических новинок в центре традиционно изображен Государственный герб Туркменистана и надпись «TÜRKMENISTANYN MERKEZI BANKY». На реверсе, также размещена надпись «ELLI MANAT», отражающая ее номинальное достоинство.
 
Раритеты при диаметре 38,61 мм отчеканены из золота высокой пробы – Аu 916, 7 и серебра – Ag 925 пробы. Золотая монета имеет вес  39,94 грамма, а серебряная – 28,28. Высокое качество монет – «пруф» – гарантирует прилагаемый к ним сертификат Центрального банка Туркменистана.
 
Нумизматические новинки, выпущенные в честь исторического значимого события – открытия стальной транснациональной магистрали, призванной способствовать экономическому развитию и более тесному сближению стран региона, безусловно, займут достойное место в бесценной нумизматической коллекции Центрального банка страны.

Eger-de siz sözlemde harp ýalňyşy gören bolsaňyz, şol sözi saýlap Ctrl+Enter basyň

Meňzeş täzelikler
Teswirler
Teswir ýazmak üçin içeri giriň ýa-da registrasiýa boluň
islamislam ( 24/01/2015 )

Я гражданин Туркменистана и не могу купить 150 долларов в г.Ашгабаде чтобы пополнить баланс на visa card, мне говорят что я должен купить доллары по прописке. я что должен слетать в г. Дашогуз ???

encoder ( 24/01/2015 )

Я слышал что для пополнения баланса можно воспользоваться манатами. Они делают конвертацию. Попробуйте позвонить в Внешэкономбанк Туркменистана!

islamislam ( 24/01/2015 )

я был там.они не берут манаты если ты открыл свой счет в долларах.

Рейтинг@Mail.ru